※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

赤ちゃんの活発な時間帯について質問です。その時間帯に胎動が活発になることがあるのか、またその時間帯が出生時間と関係あるのか知りたいです。

16w位から胎動を感じるようになりました👶🏻💓

今日はよくモニョモニョ、ポコポコ動いてますが…。

毎日明け方4時位になると超活発にポコポコし始めるのですが、皆さんこの時間になると活発!って時間あったりしますか🤔?

関係あると聞いたこともないんですが…
実際にそういった決まった活発な時間帯があった方は、赤ちゃんの出生時間と近かったりするのでしょうか?

気になったので良ければ教えてください☺️

コメント

あきらプリン

我が子わ上の子も同じで就寝時にベッドに横になった時ですね!

初耳です✨そうなんですか?
就寝時間近くに上の子わ産まれませんでしたよ⭐️

• ぬん

ぬん

横になるとやはり分かりやすいですよね😊

いや、聞いたことはないんですけど関係あったりするのかなー?とふと疑問に思って😅
    よく潮の満ち引きとかは聞きますけどね💦

• 11月1日
  • あきらプリン

あきらプリン

そうですねぇ!

あっ、そう言う事ですか⭐️
    潮の満ち引き?初耳です(^_^)それわ海あり県の方が関係あるんですか?

• 11月1日
  • ぬん

ぬん

書き方が悪くすみません😅

いや、海あるないとか関係ないですよ。大潮とか月の満ち欠けとかよく私は聞く話でした😊やっぱり人によるんですね!

• 11月1日
  • あきらプリン

あきらプリン

大丈夫ですよ!

そうなんですか∑(゚Д゚)
    そう言うの聞いた事ないですし、赤ちゃん次第ですから、人によると思いますよ⭐️

• 11月1日
はる坊

仕事をしてる時と私が何か食べた時によく動いてました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
出生時間は全然違いました!
そういうのもあるんですかね?
初耳です(*^^*)

• ぬん

ぬん

お仕事中応援してくれてたんですかね☺️❤️

書き方が悪くすみません💦私も聞いたことないんですが、そういうのもあるのかなーと疑問が湧いただけです😅

• 11月1日
さゃぼ

こんばんわ✨出産予定日近いので…コメントしてみました!私は夕方16時くらいにポコポコします❤️

リラックスしてる時に胎動って起こるみたいですね‼️出生時間との関係はわかりませんが、最近寒くなってきたので、お互いあったかくして✨赤ちゃん大切にしましょうね♡

• ぬん

ぬん

予定日近いんですね😊なんだか嬉しいです!

リラックスはよく言いますよねー!明け方4時に気がついてしまう自分が怖いです😭💦
    そうですね💓大切に育てましょう❤️

• 11月1日

私は横になってるとあまり感じないんですが、夕方以降座ってる時に感じることが多い気がします💡

• ぬん

ぬん

やっぱりそれぞれなんですね👶🏻✨

• 11月2日