※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ダイエットについてお聞きします!今は夕飯を子どもと別にしていて(余裕…

ダイエットについてお聞きします!
今は夕飯を子どもと別にしていて(余裕がなく)
夫が仕事から帰ってきてから22時以降に一緒に食べることが多いです。
そのため、娘を産んでから全く痩せていません。
なんなら増加してます😨

こんな生活を、子どもと一緒にご飯を食べて(17時〜18時)
それ以降は食事なしにするだけでも痩せますか?

コメント

Min.再登録

食べる量は変わっていないのにじりじり増加しているなら、食べる時間をお子さんに合わせるだけでだいぶ変わると思いますよ°ʚ♡ɞ°

痩せるかどうかは今の体重が標準体重に比べてどうかにもよりますが、翌朝の身体のだるさや顔の浮腫み感は全然違います(๑´ㅂ`๑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠前163センチ52キロくらいだったのが、61キロ位です🥵
    理由は明らかで深夜の食事+飲酒です。おつまみも。
    まずは身体が重いのを何とかしないとですね!
    ありがとうございます😊

• 2月16日
ママリ

参考にならないかもしれないですが、私もダイエットって言うダイエットはしてません💦

子供が保育園に通い出した去年4月から現在までで9キロ痩せました。
特に何をしたってわけではないですが、保育園に通い出してから早くて17時半遅くても18時頃に夜ご飯を食べる生活をしています。
以降はなるべく食べないようにしてます。
生理前とか間食してしまう事もありますけど、9キロ痩せて旦那も痩せた事喜んでくれてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか❗️
    ちなみにお酒は飲まれますか?
    うちは夫婦共々晩酌好きで、私が起きて一緒に食べるのも夫婦の楽しみになってます。
    なのでこれをご飯も食べて、お酒もやめるとなんだか味気なくなりそうで😩

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私はお酒は飲まないです💦
    上の子出産から飲まなくなりました!
    本当たまに小さいグラスで1杯飲む事もありますけど、しばらく飲んでないです😅
    晩酌の量を少し減らしてみるのもいいかもしれないです!
    旦那も晩酌好きですがビール1本に減らしたらお腹へっこみました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お酒太りますよね💦
    ありがとうございます😊
    食べる時間変えて頑張ってみます!

• 2月16日