子育て・グッズ 離乳食用の裏ごし器があると便利ですか?ブレンダーがない場合、簡易的なもので大丈夫ですか?食材が単品の場合はどうしますか? 離乳食を始めるのにこうゆう 裏ごしとか出来るのが1つになったのって あったら便利ですか?🤔 ブレンダーはなくてブンブンチョッパーの 簡易っぽいやつはあります!(笑) とりあえず食材が単品のうちは 作ってみようかな~くらいなんですが ブレンダーとかない方はこうゆうの 買いましたか?✨ 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 離乳食 食材 ブレンダー Sapi(妊娠5週目, 3歳2ヶ月) コメント こころ 使ってましたが正直面倒くさかったです😭 ほうれん草とか手が腱鞘炎になりそうなくらいでした笑 ブレンダー使ってる人見てすごい羨ましかったです💦 2月16日 Sapi 面倒なんですね😳💦 ブレンダーは母が持ってるから あげるよ~とは言ってるんですが 洗うの面倒かなぁと、こっちを買おうと思ってました🤣 物によっては裏ごしするの大変だったりする感じですかね💦 2月16日 こころ 私は結局ブレンダー買わずに終わったのでないならないで大丈夫ですが、ブレンダーもらえるならそっちの方がいいと思います!😊 初めのお粥作る時はミキサー使ってましたが、少量は使えなかったので💦 2月16日 Sapi お粥はレンジで出来るやつを買ってみたんですが やってみないと上手くいくか…ですよね💦 ブレンダー便利なら貰っちゃおうと思います🤣(笑) 2月16日 こころ レンジでできるやつ私のやり方が悪いのかうまく使えず…炊飯器で作るのが1番上手くいきそれでずっとやってました😅 こればっかりは色々やってみないとわからないです笑 裏ごしもネットで調べるとブレンダーなしでも簡単にできる方法とかもあるのでなくてもなんとかなります!あえて買わなくても貰えるなら貰うのがよさそうですね👍 2月16日 Sapi そうなんですね😳 私は逆に炊飯器のやつが周りにご飯ついて大変~とか見たので 調べるサイトによって書くこと違かったり 人それぞれなのかもですね🤭(笑) レンジのがダメだったら炊飯器のやつも試してみようと思います✊ ブレンダーは貰っちゃいます😆✌️ 2月16日 こころ 炊飯器でごはんと同時に作るのは周りにつくので、お粥だけ炊飯器で炊いて冷凍してました💦 貰っちゃってください🤣 離乳食面倒ですけど頑張ってください〜🥰 2月16日 Sapi なるほどφ(・ж・*)フムフム... 別で作られてたんですね✨ ありがとうございます♡ 参考にさせて頂きます☺️🙌 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
面倒なんですね😳💦
ブレンダーは母が持ってるから
あげるよ~とは言ってるんですが
洗うの面倒かなぁと、こっちを買おうと思ってました🤣
物によっては裏ごしするの大変だったりする感じですかね💦
こころ
私は結局ブレンダー買わずに終わったのでないならないで大丈夫ですが、ブレンダーもらえるならそっちの方がいいと思います!😊
初めのお粥作る時はミキサー使ってましたが、少量は使えなかったので💦
Sapi
お粥はレンジで出来るやつを買ってみたんですが
やってみないと上手くいくか…ですよね💦
ブレンダー便利なら貰っちゃおうと思います🤣(笑)
こころ
レンジでできるやつ私のやり方が悪いのかうまく使えず…炊飯器で作るのが1番上手くいきそれでずっとやってました😅
こればっかりは色々やってみないとわからないです笑
裏ごしもネットで調べるとブレンダーなしでも簡単にできる方法とかもあるのでなくてもなんとかなります!あえて買わなくても貰えるなら貰うのがよさそうですね👍
Sapi
そうなんですね😳
私は逆に炊飯器のやつが周りにご飯ついて大変~とか見たので
調べるサイトによって書くこと違かったり
人それぞれなのかもですね🤭(笑)
レンジのがダメだったら炊飯器のやつも試してみようと思います✊
ブレンダーは貰っちゃいます😆✌️
こころ
炊飯器でごはんと同時に作るのは周りにつくので、お粥だけ炊飯器で炊いて冷凍してました💦
貰っちゃってください🤣
離乳食面倒ですけど頑張ってください〜🥰
Sapi
なるほどφ(・ж・*)フムフム...
別で作られてたんですね✨
ありがとうございます♡
参考にさせて頂きます☺️🙌