※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
お金・保険

医療保険についての相談です。現在の保険が適切か検討中。アフラックで見直すか、保険窓口で相談するか迷っています。

医療保険とかに詳しい方教えて下さい。
旦那が若い頃に加入して60歳までに払込完了予定の保険(医療やら介護保険やら)がありますが毎月二万くらい払ってます。
正直払いすぎ?と思うのですが今44歳で60まで今の保険のがよいのか見直しとかしたほうがよいのか…。
アフラックなんですがアフラックに行って見直したほうがよいか保険の窓口とかで相談したほうがよいか迷ってます

コメント

ママリさん

若い頃加入されて、60歳払込で月2万、医療+介護がついているのであれば、保障は一生涯な気がするので、解約して他の保険に入り直すと損(44歳という年齢のため結局他社でも高くつきそう)かな?と思います!
見直す前に、一度保険証券を引っ張り出して保障内容の確認してみたほうがいいかもしれません☺️
アフラックならガンの保障がメインになってるかもです!
保険の窓口みたいな色々取り扱ってる代理店で保障内容を見てもらうのもアリですが、営業されて解約しないほうがいいものを無理やりこっちのほうがいいよ!と利益の出る保険に勧めてくる場合もあります(営業マンによると思いますが…)

あとお薬飲んでたりすると、そもそも見直しが難しい場合があります😣

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます。証書はたまに見てるのですが保険詳しくないので見てもさっぱりわからず😞
    保険の窓口だとよけいなもの薦められそうですよね

• 2月16日
  • ママリさん

ママリさん

証書は手元にあるんですね☺️
    でしたら、まずは今どんな保障がついてるか説明を聞くつもりで、窓口などに行ってみてもいいかもですね!多分、初回の来店だとまずは今加入されてる保障内容の説明だけで終わるかな?と思います!その後は営業があるかもしれませんが…
    もし営業されても自分が納得してなければ強い心で断って大丈夫です🙆‍♀️笑

• 2月16日
はじめまして😊✨

解約して今から別で加入となると44歳なので高くはなるかもしれません💦
ですが、若い頃に加入されてからだいぶ内容も変わってきてるので、その都度見直しをされていて最新の保障内容になってるか確認してみてもいいですね😊

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます。そうなんですよね…44歳だと新規加入高そうだし見直しするにも自分ではよくわからず困ってます😞

• 2月16日