副鼻腔炎は治りにくいのでしょうか。薬を飲んでも症状が繰り返していますが、診断は正しいのでしょうか。
副鼻腔炎ってなかなか治らないですか?
鼻の中が充血して少し腫れている・喉に鼻水なのか痰なのかあって気持ち悪くて膿っぽい味がする・鼻にティッシュを入れるとドロドロした粘り気のある鼻水・朝方は黄色っぽい
副鼻腔炎かなーと耳鼻咽喉科で言われて薬を飲む、よくなるがまた膿っぽい味の痰?がでで気持ち悪くなり耳鼻咽喉科→また副鼻腔炎の薬をもらうの繰り返しです。
薬は1日1回の抗生剤です。
飲みきっているのですが繰り返します🥲
鼻の奥を見たりしてるわけではなく、鼻の穴を見て鼻水吸って終わりです。
これで副鼻腔炎かどうかわかるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
炎症かなりひどいんですかね?
鼻うがいはどうですか?

ままり
もう慢性になってるんですかね?慢性だとなかなか治らないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
痰の症状や、鼻水がネバネバ?する症状はずっとあったのですが副鼻腔炎だと思わず放置してたのが原因かもしれないです😭
コロナ禍で病院に行きたくない気持ちもあって、本当にコロナさえなければ色々病院に行きやすくなるのになぁと😭- 2月15日
-
ままり
痰は黄色ですか?
ほんとにひどかったら匂いとかもしないです😭
一回レントゲン撮った方が正確だと思います💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
痰は透明〜ちょっと白濁しているような感じです。
通ってるところにはレントゲンがないので、レントゲンのある耳鼻咽喉科に行って確認しようと思います😭
ありがとうございました✨- 2月15日
はじめてのママリ🔰
鼻うがい痛そうというイメージがあってやったことないです😭
先生も「副鼻腔炎かなー?」という確信はないけどとりあえず出しとこ。っていう雰囲気を感じました😂
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮って確認してますか?
はじめてのママリ🔰
通ってる耳鼻科にはレントゲンがないので確認してないです💦
はじめてのママリ🔰
私も副鼻腔炎2回やってますが、レントゲンで確認して薬出されました💦
2回目の先生には、鼻うがいした方が治り早いよーって言われて鼻うがいの専用キットかいました!
はじめてのママリ🔰
レントゲンのある耳鼻咽喉科に行って確認しようと思います🥲
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
私は2回目のときが妊娠疑いであまり薬使えなくて、長引くようだったら手術も考えなきゃと言われましたが無事治りました😭
ちなみに私は、頭痛や顔の重だるさ、歯の痛みがひどかったです💦