子育て・グッズ 食べ物をポイッと捨てる遊びがずっと続いています。スプーンで食べさせ… 食べ物をポイッと捨てる遊びがずっと続いています。 スプーンで食べさせるときに、スプーンに載った食べ物を手で取ってポイッと投げ捨てます。 お皿に載っている食べ物も、好きなもの以外は全てポイです😭 取ろうとしたときに、私がお皿やスプーンを引っ込めるとやりたかったことを阻止されたことで泣きます。 自然とやらなくなる時期を待つしかないのでしょうか😢? かなりストレスです。 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 1 食べ物 遊び スプーン ✳︎マカロニ✳︎ コメント ママリ 私もそれやなので、全介助してます😂 一口で食べやすいものや、ステックの野菜だけ手に持たせて、それだけ自分で食べてもらってます。 2月15日 ✳︎マカロニ✳︎ ありがとうございます! 手づかみできるもを渡してやってみます🥰 2月18日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✳︎マカロニ✳︎
ありがとうございます!
手づかみできるもを渡してやってみます🥰