※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

義両親とのトラブルで心配。幼稚園に来たら会わせないか、園に任せるか悩んでいます。

少し気がかりなことがあるのでみなさんならどうされるか教えてください。

恐らく大丈夫だとは思うのですが、もし親以外(幼稚園への報告なし)が急に訪ねた場合、子供と接触または引き取られる可能性ってありますか?
一応園からは保護者以外が迎えの場合は連絡がないと引き渡せない可能性があると言われています。

義両親と旦那が相続の事でもめて絶縁する事を望んでいます。(こちら側が)
ですが義両親の異常な行動にもし娘の幼稚園にいきなり現れ接触されたり連れて行かれたら、、、と思うとたまに心配になります。
現に仕事中の旦那の所に怒鳴り込んで来たり今も脅迫のような文章を何度も家に送りつけてきたりしているので何をするかわかりません。(鬱病なのでその時の気分で行動します)
娘は一度赤ちゃんの時に会ったっきりで存在すら知らないと思います。
娘を育てさせろなど意味不明な発言ばっかりしてるのでやる事も意味不明です。
この場合みなさんなら幼稚園に一言もし来ても会わせないでくれと伝えますか?
それとも園に迷惑かけるわけにはいかないので、来てしまったら来てしまったで園の対応に任せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言われたことはないけど友達はけっこうそういうのもあったと言ってました🤔少し事情は違うけど親権を争ってる最中だから夫が来ても引き渡さないでほしいなど。
何も言わずに突然来られてトラブルになる方が困るので先生に伝えておいたほうがお互いいいと思います!

Min.再登録

私なら今の状況をお伝えして、万が一夫婦以外の親族を名乗る者が訪問しても門前払いして下さい。とお願いしておきます💦
大丈夫とは思いますが腐っても祖父母なので、誤って保護者と判断し引き渡されても嫌なので...

みわ30

うちの幼稚園は保護者名札と連絡がない方への引き渡しはされないです。
一言、幼稚園に言っておいた方が良い気がします。
が、赤ちゃんの時に会っただけで何処の幼稚園がわからないなら言わなくて大丈夫だと思います。

幼稚園側も一言あるのと無いのでは対応が変わると思います。

はじめてのママリ

幼稚園に伝えておきましょう。何されるか分からない、暴れるかもしれない、とも伝えておいた方が良さそうですね。

職員全体で情報を共有して守ってくれるはずですよ。