マイホームに住んでいる方に質問です。外が気になりカーテンが開けれま…
マイホームに住んでいる方に質問です。
外が気になりカーテンが開けれません。
一様外からは見えないそうですが気になって開けれません。この場合皆さんどうしてますか?
- はーちゃん(生後9ヶ月, 6歳)
momo
カーテンうちも全然開けません!
はじめてのママリ🔰
うちも全然開けないです😂
赤ピク推し♡
うちのはレースカーテンにしてると、中が見えない素材らしくてカーテンあけてます。
開けない方が、いくら電気つけてても雰囲気が暗くなるきがして陽の光をいれてます。
一応外から見えないとのことですが、気になるなら開けないか目隠しのフェンスを付けるとかしては?
-
はーちゃん
ありがとうございます。
今付けてるカーテンは見えないと思いますが気になって開けれないです。- 2月15日
-
赤ピク推し♡
性格だと思うし、フェンスとかが嫌なら諦めるしかないのでは?
- 2月15日
ジャスミン
カーテンほとんど開けません☺️
退会ユーザー
リビングのカーテン開けないんですか?😳
レースカーテンを外から見えにくいようにするか、陽が入りやすいロールスクリーンまたはブラインドにするとかですかね?もしくはフェンスつけるとか。
うちは窓自体も外から見えにくい素材?です。
-
はーちゃん
ありがとうございます。
本当は開けたいですが開けたら丸見えなんです。見えないカーテンですが開けれなくて。- 2月15日
はーちゃん
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
カーテンした状態で外から家の中見た事ありますか?
見えないようになってるカーテン使ってたら
レースでも全然見えませんよ😊
-
はーちゃん
ありがとうございます。
ありますが気になってしまって。- 2月15日
ひづき
目隠しフェンスをしているので、日中家に居る時は、レースのカーテンも全開です☺️
-
はーちゃん
ありがとうございます。
目隠しフェンスは場所的にもつけれなくて。(窓の前が駐車場なので)- 2月15日
ママリ
日中って部屋の中より外の方が明るいので、レースカーテンしていたら(ミラーじゃなくても)外からは見えないですよ!
逆に家の中から外はよく見えますが。
なので気にしすぎだと思います😅
中から見えるから、外からも見えちゃうのでは?と思ってしまいますよね💦
実際は見えないですし、レースも全開とかならともかくレースカーテン付いてるのにそんなじーっと凝視してくる通行人も居ませんから😂
-
はーちゃん
ありがとうございます。
あまり人が通らないですけど気になってしまって。- 2月16日
-
ママリ
フェンスは設置不可、レースカーテンだけでは見えないと分かっていても気になる、だったらもうカーテン閉めておくしかないのかなと思います😅
レースカーテンの性能の問題ではなく気持ちの問題ですよね。- 2月16日
-
はーちゃん
ありがとうございました🙇
- 2月16日
まま
私は新築の打ち合わせ中、外からの視線が絶対気になっちゃうだろうなと思って、目隠しフェンスにしました。ソファに座ってれば道路を歩いてる人は見えないので、視線は全然気になりません😊
立っていると歩いている人が見えるので、レースカーテンは閉めてます。
うちのお隣さんはよく、リビングのシャッターおろしてますよ。
夜勤がある方なので、昼間は寝る為にシャッターしてるのかなと思ってましたが、はーちゃんさんの投稿を見て、お隣さんも視線が気になってるのかな?と思いました😕
-
はーちゃん
ありがとうございます。目隠しフェンスは出来ないので他で考えようと思います。
- 2月16日
ななみ
リビングだけじゃなく全部屋ですか??
その分散歩へはでられてますか?
日光不足は良くないですよ😭
日光浴は適度にしないと
(出かけなくても日の光を室内に取り入れるだけでもいい)
ビタミン不足に😅
特に子どもと老人は注意って昔なんかのTVで見ました🤔
コメント