はじめてのママリ🔰
お小遣いと言う項目はないですが、生活費用の中からだしてます😀
ママリ
特にお小遣いとしては貰ってないです。
生活費から好きに使ってます。
はじめてのママリ🔰
3000円もらってますー
ランチは友達とですかね?
おたかめの場所なら臨時でもらってます。
はじめてのママリ🔰
お小遣いはなく
生活費から使ってます😊
はじめてのママ
2.5万円お小遣いもらってます😊
子どもと一緒のランチは生活費から、友達とお高めのところなどはお小遣いから支払ってます。
姉妹ママ(22)
旦那給料全部渡してきて私が管理してるのでお小遣いというのは無いです!!友達とランチ行く時等は事前に旦那に行ってその生活費の中から出します!特に旦那には何も言われません!
はじめてのママリ
固定額のお小遣いはありません。
ランチは交際費や外食費として家計に計上しています。
旦那さんが家計管理している人はお小遣いにした方がいいと思います。
まめしば
専業主婦です🏠
お金の管理は私がしています。
ですので、旦那さんのお小遣いは毎月給料日に渡し、私の分は旦那が"自由に使っていい"と言うので特には決まってはいません💦元々私がお金を散財するタイプじゃないからかもしれません。
最低限必要なものを買う時は旦那には何も言いませんが、例えば服やバッグ、宝飾品、ちょっと高めの化粧品など贅沢品にあたる様なものは一応報告してます😋報告した後も報告いらないのに〜と言われますが、なんだか気が引けるので💧
ゆゆママ
2万貰ってますが、足りない時はランチ代家計から出してます〜!
まち
あります。
うちは夫も私もお小遣い制で、夫が2万、私が1万です。
仕事辞めるまでは同額でした。化粧品とか買う必要がなくなったしまあいいかなと。
1人とか友人とのランチ(今はコロナ禍であまりないですけど)はお小遣いからです。
夫と2人で出かける時はお互いのお小遣いで出したり家から出したりバラバラですね。
あきままら
昔、3万円という事で話しましたが、結局なんだかんだで、生活費になってます😅
コメント