新生児をパパに任せて歯医者に行くべきか悩んでいます。家族は協力的だけど、通院が遠く、赤ちゃんの機嫌が悪い。痛みは落ち着いているので、外出するか悩んでいます。
新生児をパパに任せて歯医者に行くべきか…
悩んでます。
もうすぐ1ヶ月になる新生児の女の子を育ててます。
臨月から傷んでいた虫歯があり、応急処置だけしてもらい本格的な治療は出産後することにしていました。
先週にまた痛み始め、痛み止めも効かなかったので、旦那と妹が休みの今週、予約を取り行くことにしましたが、2人に任せて歯医者に行っていいものか悩んでいます。
母乳よりの混合で哺乳瓶は問題なく飲んでくれるし、
旦那も妹も育児に協力的でむしろ私よりお世話は得意だと思うので技術的なことも心配していないのですが、悩んでる理由はいくつかあります。
1.現在里帰り中で実家から通院している歯医者まで片道1時間弱かかること。
2.寝てくれる時はまとめて寝てくれる子ですが、寝つきが悪く、寝かしつけは授乳中の寝落ちが多いこと。ミルクだけの時に寝てくれるのかわからない。
3.今週特に機嫌が悪く、昼間~夜にかけてずーっとギャン泣き。2の寝落ちに期待できない中で、2人の精神が参ってしまわないか心配…
4.当日は雪予報なこと…
特に3番がひどくて、私も心配だし折角の外出を満喫なんて気分にはなれないと思います。
痛みも落ち着いては来ているので、アパートに帰る来月まで耐えた方がいいのか迷っています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
絶対に歯医者行ってください😭
私も状況は違いますが、落ち着いてきたし〜と思った数日後、本当寝られない激痛、しかも年末年始で遠い歯医者に子ども2人つれて駆け込むハメになりました😇
経験上、痛みがある歯はもつ結構ヤバいです!
退会ユーザー
私だったら行きます!!
子供はパパと妹さんがいれば大丈夫です!!
でも私だったら実家の近くで見てもらえる歯医者がないか探します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2人がいれば大丈夫という言葉、すごく心強いです🥲
以前実家近くに住んでいたので近くの歯医者に通っていたのですが、予約が取れず…
遠いですが、2人を信んじて行ってきたいと思います!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
無事に行くことが出来ました☺️
私がいなくても大丈夫という安心に繋がりました!
ありがとうございました😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!臨月の時から虫歯周辺が腫れ上がって、陣痛を経験するまでは人生の中で1番辛い痛みを味わってました😂
落ち着いたと思ってもまた再発するのは怖いので、勇気をだして行ってきたいと思います!ありがとうございます😊
退会ユーザー
娘ちゃんのお世話は任せられますが、虫歯は悪化する一方ですからね😭💦
パパと妹さん2人もいるなら大丈夫です!✨
はじめてのママリ🔰
今日無事に行ってきました!
出かけの授乳でバタバタしてしまいましたが、旦那が抱っこしていたらスムーズに寝てくれたみたいです(*^^*)
勇気を下さりありがとうございました✨