コメント
おとちゃん
私は放置して寝てましたよ笑
添い乳は自分も寝れるので楽です!
が、のちに卒乳する時がなかなかおっぱい離れできず大変です(T_T)
でも新生児期の寝れないストレスを考えると、どうにかしてでも睡眠取ったほうがいいのでそのやり方で良いんですよ(o^^o)
退会ユーザー
子どもが寝ないと落ち着いて眠れないですよね(^^;;
添い乳で寝てくれるなら良いと思います☆
-
いくちゃん
ありがとうございます。完母ですがゲップもまったくでなくて空えずきしたり、鼻はつまりかけでブヒブヒ言うし、夜は寝たとおもっておろすとしゃっくりしたり寝なかったり(>_<)
いっぱいいっぱいになりかけて涙出てきて(T^T)満腹だと寝るもんだと思っていたので。- 11月1日
-
退会ユーザー
そうですね、新生児って案外寝ないですよね(^^;; 赤ちゃんはほとんど寝てるというイメージだったのでわたしも子どもが寝なくて辛い〜ってなってました。
寝るのが下手くそというのを受け入れてからは少し楽になりました。寝るのも慣れなのでだんだん上手くなってくれると思います(^ ^)- 11月1日
-
いくちゃん
ありがとうございます(^^)私ももう少し余裕持たなきゃですね(>_<)ちなみにこの時期って、単肌着とコンビ肌着、毛布と肌布団で寝かせていますが寒いですか?
- 11月1日
-
退会ユーザー
手足がしっとりしてたり、逆にひんやりもしてなければ大丈夫だと思います(^ ^)
- 11月1日
-
いくちゃん
ありがとうございます(^^)
- 11月1日
いくちゃん
ありがとうございます。満腹だと寝るイメージでいたので、初めての子供でいっぱいいっぱいになりかけてて。ゲップもまったくでないし…鼻はつまりかけでブヒブヒ言うし。
大丈夫と言われて安心しました‼
おとちゃん
うちも添い乳で寝かせてゲップさせないで置いてましたよ笑
鼻はつまると寝ないので加湿必要です☺︎
あまり気を張らないで少し泣いても構わなくて大丈夫ですよ(>_<)
少しテキトーなくらいがいいです!笑
いくちゃん
ありがとうございます(^^)ちょっとしたことが気になって気になって。少し肩の力抜いてがんばります‼