コメント
ママリ
ピックアップ障害とかの可能性はどうですか?
既に体外とかされていたらすみません💦
ママリ
ピックアップ障害とかの可能性はどうですか?
既に体外とかされていたらすみません💦
「不妊」に関する質問
2人目不妊3年、体外受精さえ上手くいかず、上の子もいるのに家事やお風呂に入ることさえやる気が起きません。やらなきゃと思うのに、立ち上がっても何もできません。情けないです。みなさんどうやって持ち直してますか?
2人目不妊だったけど、自然妊娠できた方、 何を改善したら妊娠できたとか 思いつくことはないですか? クリニックに通ってましたが、仕事の都合上通えず、 タイミングでしばらく頑張る予定です。 もうすぐ2年目になり辛く…
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
妊活人気の質問ランキング
み
コメントありがとうございます!
体外受精は移植のみもいれて
5回程しました!
かすりもせずリセット。。
何なんでしょうねー。。
ママリ
そうだったんですね…!
原因不明だとどこを改善すべきか、何を頑張っていいかわからなくてしんどいですよね💦
もちろん体外でも妊娠しない場合、着床障害である可能性等がありますが、そもそもだとしたらなんで着床障害なんだよ!って話で、もやもやしますし😣
不妊の情報って調べたら嘘か本当かわからないことも沢山書いてあったりして、色々調べてみても結局正解が分からず疲れてしまいますよね😞
もし金銭的に無理のない範囲であれば、西洋医学では出来うる限りの治療(体外受精)をされているようですし、東洋医学に頼ってみてもいいかもしれません。
これについても既にお試しだったら恐縮ですが、、、
このほかにもまだこれ試してない!ってことがあるだけでも、次はあれやってみよう、これやってみよう!とモチベーションの維持になるのかなぁと思いますので、治療に疲れてしまったら、怪しいサプリメントとかはおすすめしないですが、子授けの神社巡ってみるとか、整体行って骨盤矯正してもらうとか、もう少し治療ではないゆるっとしたなにかをするとストレス発散になったり気持ちが軽くなったり、ひいては妊娠に繋がったりすることもあるのかなぁと思います!
手相見るのもいいと思います🙌
きっと妊娠できるポテンシャルはあるんですよ😊!!
主さんが妊娠できるようお祈りしております𓎤𓅮