※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

新築祝いで親から30万、50万いただきました。内祝いとしてお返しは3万く…

新築祝いで親から30万、50万いただきました。
内祝いとしてお返しは3万くらいの食器にしようかと考えておりますが妥当ですか??
金額と品物どのあたりが無難でしょうか。
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

親世代ってお皿沢山持ってませんか?リクエストされたなら良いと思いますが、そうでないならカタログギフトとかの方が無難かなと思います!
あとはコロナが落ち着いたら家に呼んでおもてなしですね😊

• m

m

お返事ありがとうございます!
    確かにそうですね!カタログにしようと思いました♪一様家にも呼ぶのですがそうします!

• 2月15日
りんりん

食器はこだわりあるとおもいますので
避けたいですね😅
値段はそれぐらいでカタログギフトを送ってあげたらいいと思います

• m

m

カタログにしようと思いました!ありがとうございます✨

• 2月15日
ママリ

お返しの値段は3万くらいでいいと思いますよ😊食器の好みがわかってればそれでもいいかもしれませんが🤔
私は食べ物のカタログギフトにしました!物はいらないって言われたので😂

• m

m

三万のカタログが良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

食器は好みがあるので難しいかなと思います💦
我が家は新築祝いでエアコンとテレビ(総額50万円)買ってもらったので、食べ物だけのカタログギフト5万円のやつにしました✨

• m

m

私もカタログにしようと思いました!
    5万円のギフト美味しそうなのたくさんありそうですね✨

• 2月15日