※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
その他の疑問

ワクチン接種について質問です。1.2回目ファイザーだった方で、3回目モ…

ワクチン接種について質問です。
1.2回目ファイザーだった方で、3回目モデルナ希望されてる方いますか?

ワイドショーでは、モデルナの方が抗体がつきやすい、ファイザーに人気が集まり、モデルナの方が予約がとりやすいと言っているので、モデルナ検討中です。
特にファイザーからモデルナに変えても、副反応以外に悪い影響聞かないですが、その辺もご存じの方いますか?

3回目をファイザーからモデルナに変えようと思ってる方、理由を教えてください。

コメント

ここ

1,2回目ファイザーで3回目はモデルナ打ちたいと思っています!
理由は、より多く抗体をつけたいからです。

どこでも簡単に感染するような世の中になってしまっていると思っているので、感染予防になるなら副反応が多少強くあってもモデルナを打ちたいです。

• どんぐり

どんぐり

同じ考えの方がいて安心しました!
    子どもたちがワクチン接種できないので、少しでも私からの感染を抑えたいなぁと思いつつ、なかなか周囲に理解してもらえなくて💦
    自信をもってモデルナにしたいと思います!

• 2月15日