※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

共済保険の日数計算方法について教えてください。発症日から10日間か、検査日からの日数、陽性確認日からの日数で保険金が変わるそうです。

コロナ陽性にな。共済保険に入られていた方に質問です。
どのように日数は計算されましたか?

・発症日から10日間(11日間)
・検査した日からの日数
・陽性と確認した日の日数

↑これによって保険金は結構変わってくるので
すごく気になってしまい😅
みなさんどうだったか教えて欲しいです!

コメント

あああ

陽性日から10日間でした!

• ママリ

ママリ

あああさんは、検査日当日に陽性確定連絡が来たと言うことですか?
    今、検査数がとても多いため検査日から2日後に結果確定の連絡がくるんです😭💔
    検査日と確定日にタイムラグがあるのですがどちらからの隔離期間になるのか気になってて😂

• 2月15日
  • あああ

あああ

わたしは息子が小児科で陽性になったので次の日に内科に電話して妊婦で咳と痰の症状があるのでpcrしてもらえるか聞いたらすぐにしてくれてその日に結果出ました!
    そして診断書を書いてもらいますが先生が2/1〜2/11までと書いてくれてました☺︎

• 2月15日
はじめてのままり

要請です!と病院から連絡があった日からです💦検査した日から結果が出るまで二、三日かかって連絡がくるとその分もらえる日数減りますよね😭

• ママリ

ママリ

ですよね…家族全員コロナ陽性だったのですが、検査日から確定の電話が2日後でタイムラグがあったのですが、確定の電話があった日からと言うことですよね…
    本当の隔離期間での金額と10万以上もちがいます😭
    保険金が入ってくるだけマシと思うしかないですね😂💔

• 2月15日