※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

外での歩行がまだ不安定で、ファーストシューズの出番が少ないです。

お子さんが歩き始めて、どのくらいで外でもひとりで歩くようになりましたか?
家の中では歩き回るけど、外だと私にしがみついて動きません😅 
思ってたよりファーストシューズの出番少ないです 笑

コメント

みさ

1ヶ月くらいだったと思います!
外出る時は毎回靴履かせて慣れさせてました!

り

怖がりさんなんですかね☺️
うちの子は歩き始めた次の日から手を繋いで外で歩いてたのもあり2週間で離されちゃいました😂
今でも大きい犬や電車の音など、怖かったり、不安になる時は繋いだりはします☺️

はじめてのママリ

1ヶ月かかってないですね🤔💦
上の子は8ヶ月半から歩き始め、9ヶ月にはショッピングモールとか歩いてました。
下の子は9ヶ月からヨチヨチして、10ヶ月には外歩いてました😊

(๑・̑◡・̑๑)

1ヶ月くらいですね!
中々靴履いて外歩くのは手間取りました(笑)
すぐ抱っこでしたね!
でも歩き出したらどこまでも行っちゃいますね(笑)これまた大変です(笑)

家の中で靴履かせて慣らしてたのと、保育園でつかまり立ちの時期から靴履いてたので、家の中で5歩くらい歩くようになったくらいで外でも歩くようになりましたね🤔

Eva

歩き始め遅めで、上の子は何回か公園に遊びに行ったら慣れました。両手繋いで歩いたりしました。靴履くと足に違和感あるんでしょうね、固まってましたよ。