過敏性腸症候群と診断され、コロネルを処方されましたが、長期間の服用が必要か不安です。週に2回ほど腹痛と下痢があり、子育てストレスが影響している気がします。薬を飲むことで改善できるのでしょうか。
過敏性腸症候群と診断?されました。
コロネルを飲む事になりましたが、ずっと飲む事はできるものなのでしょうか?
週に2回程夕食後に腹痛から下痢になります。毎日ではないとの事で当初先生からは薬は出さない雰囲気でしたが、このいつ起きるかわからない不安と、なってしまうとその後動けなくなる、夕食は外食や集まりにもいけなくて少しつらい事を伝えたら処方してもらえました。
ストレスが原因とネットで見ますが(先生からは原因は特に何も言われてません)、心当たりがあるのが子育てストレスです…。でもこれって解消して下さいと言われても無理な話で、薬を飲めば効いてもやめればまた起こりますよね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

4ママ
コロネルが効くならばずっと服用しててもいいと思いますが🤔私も育児ストレスから過敏性超症候群です。

comugico.
私も過敏性腸症候群です!
でも頻度はニコンさんほどではなく、月に1回くらいです。
ない時は半年くらいない時もあります。
私もいつも夕方から深夜にかけての時間で、とんでもない腹痛(冷や汗、悶え苦しんでます)からの、どんどん💩が柔らかくなり、水が出たら終了!
大体1時間から3時間くらいで治まります。
私の場合は頻繁ではないというのと、家の中でしか基本的にならないので薬の処方はされませんでした。
薬を出して貰えると聞いて、酷くなったら私もそうしようと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
回数少ないのですね、でもとんでもない腹痛はつらそうです😭
やはり頻度が低いと処方されないのですね…。実際処方されましたが、腹部膨張感がすごくてまた先生に相談してみようと思ってます。私も家での症状なのですが、外出が不安になってしまって😫
ルナルナさんがひどくなりませんように…ストレスなどは大敵です…。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
コロネル飲み始めてかは腹部膨張感がすごくて1日中違和感が出てくるようになりました😫また先生に相談しないとですね…。
育児ストレスからなのですね、同じですね😣