※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家族・旦那

旦那には、髪の毛ロングの方がいいと言われました。今は子育てで、産後…

旦那には、髪の毛ロングの方がいいと言われました。
今は子育てで、産後はもっと大変なるから子育て落ち着くまでは短髪で許してー。今はミディアムくらい。
自分もロングが好きだけど、この大変な子育ての時期に髪の毛に時間かけたくない…

コメント

あやか

私の旦那も長いのが好きですが。
今は短くしました!
美容師さんも産後はクセがでるので短い方がいーよ⭐️って言ってましたし。人によりますが、、、産後は抜け毛がやばいので家事を減らすためにも短めがオススメです✨

• あか

あか

上の子2歳ですが、産後抜け毛凄いです驚きです笑

• 2月15日
minari

双子ちゃんですか?!大変そうですけど、楽しみですね❤️
私も短い方が楽だと思って産前にショートにしました。今は伸びてきて、意外と長い方が後ろでサッとまとめられるから楽だなーと思ってます🍀
ショートだと美容院頻繁に行かないとすぐ伸びて、中途半端な長さになったら1番鬱陶しいかもです💦
長いとドライヤーに時間とられるのは難点ですが、ドライヤーの音が好きな赤ちゃんも多いので、乾かすついでに泣き止ませられるかも?!

• あか

あか

はい双子生まれる予定です。6ヶ月あたりから臨月のお腹なので、毎日耐えることで必死です笑笑
    上の子が2歳なので、遊びながら色々手伝ってもらおうかと思っています。
    縛れる長さが一番良いですよね。

• 2月15日
りのあ

私もずっとロングでしたが出産前に短くしました!肩上までばっさりと!ただ、後ろで縛れる位の長さが1番楽な事に気がつき、ミディアムで落ち着いてます☺️ミディアム1番楽ですよね🥺産まれたら髪の毛のお手入れ出来ないのでなるべくドライヤーで乾かしやすい長さをおすすめします🤣🤣

あらちゃん

私も子どもが小さいときは短くしてましたが、今はロングにしてます♡
今年小学生になるし楽なので😌
胸の下まで伸ばして巻いたりしてます。