生後7ヶ月の娘が夜泣きがひどくて、毎晩3.4回起きて授乳。眠れずイライラし、夫は朝早く出勤でワンオペ状態。授乳に頼りすぎて疲れている。断乳や夜間断乳で改善するか悩んでいる。
生後7ヶ月の娘なんですが夜泣きがひどいです
夜中毎日3.4回起きてその度授乳
でも背中スイッチでなかなか寝ず、今日は四時に起きて
その後も授乳しても泣きじゃくって7時まで寝室にはいて
そのまま起きました🤦♀️
起きても泣いてて抱っこ紐中
もー勘弁して。睡眠不足すぎて辛い🤦♀️
イライラしてしまうことも多くて
うるさい!っと声を上げてしまうこともしばしば、、
旦那は協力的ですが、朝が5時には家を出てしまうので
ほぼワンオペ状態です。
起きるたびに授乳すると癖になってしまうのは
わかっていてもイライラと眠さであげてしまいます
断乳したり夜間断乳したら変わるのかなあ、、
とりあえず疲れた
- ゆみ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
添い乳でもダメですか🥺?
はじめてのママリ🔰
うちもワンオペでめちゃくちゃ起きます😵
寝る体制が悪いのか、いいポジションが決まるまでずっとモゾモゾギャン泣きしてます…
そのくせ朝は必ず6時に起きるので本当に寝不足すぎて頭おかしくなりそうです😢
-
ゆみ
ワンオペ辛すぎますよね😭
こんなちょっとしか寝てないのになんでこんな元気なんだよってすごく思います🤦♀️🤦♀️笑- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!昼寝もたいしてしないし赤ちゃんも寝不足なんじゃないかなって思います😂
上の子もめちゃくちゃ起きる子だったので2人目もかよって感じです😵
19時過ぎに寝かしつけて一緒に寝落ちして22時半に泣いて起きました😂
あと何回起きることやら😔- 2月15日
momo
私の娘も7ヶ月から夜泣き?寝言泣き?始まりました😮💨ほんとに辛いですよね。暑いのか寒いのか?夜寝るように日中外出しても夜泣く。もうやになりますよね😂✌🏽
-
ゆみ
辛いですよね〜😭😭
私も今日外出た方がいいのかと思って散歩行ってみました!
夜泣いちゃうかな、、笑- 2月15日
りん
うちも同じです…
睡眠できないとかなり日中イライラしてしまいます😭
添い乳も癖になりそうでっ私も起きてあげてますが頻回すぎて頭おかしくなりそうです😂
同じ状況すぎてコメントしちゃいました!
時間が解決するんですかね…
はじめてのマリ🔰
産まれてたった7ヶ月ですから、夜泣きも当たり前かなと思いますよっ。辛いけど時期が過ぎるのをまつしか、、。うちの上の子は7ヶ月頃から夜泣きしてピークは過ぎましたが、今もたまにすごい泣く時があります。脳も未熟なので仕方ないですね。小さい頭で日中全てを吸収してパンクして活性化してしまうので、気長に付き合うしかないのかなと思います。自分もそうして育ってきたのですからね
ゆみ
添い乳はくせになるかなと思ってやってません🥺
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
そうなんですね💦
うちの子も3人とも夜中によく起きるタイプで、最初は座って授乳で頑張るんですけど、もういいやと思って途中で添い乳解禁してしまいます😂
たしかに添い乳すると頻繁に起きるんですが、どちらにしろ何度も起こされることに変わりないのなら座って授乳するよりはるかに楽なので…
どうしても限界きたら最終手段に添い乳でもいいと思います😭