長崎県諫早市で里帰り出産を考えています。安永産婦人科とマムレディースクリニックで迷っています。マムレディースクリニックは緊急帝王切開の場合、搬送が必要と聞き不安です。行ったことがある方、アドバイスをお願いします。
長崎県諫早市で里帰り出産を考えています。
●安永産婦人科
●マムレディースクリニック
どちらかで迷っています。
緊急帝王切開の場合、マムレディースクリニックでは搬送ということを聞きました。そこが不安で、どちらにしようか決めかねています。
行ったことがある方、色々教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
あこママ
回答になってないかもしれませんが、安永産婦人科も緊急帝王切開の場合は搬送になりますよ!
私は、2人とも安永産婦人科に通院してました。ただ最終的に1人目は搬送、2人目は予定帝王切開が決まってましたが、緊急時は対応できそうにないとの事で転院し、どちらも諫早総合病院での出産でした😂
とりあえず通院してた時の印象だけになりますが、安永産婦人科は、女医の先生でさっぱりしてます。患者さんが多いので、予約してても通院時の待ち時間は長めです。
私は、雰囲気が好きだったので出産までしてみたかったというのが本音です😂
youmama
私は、2人目をマムさんで出産しました!
1人目もマムさんだったのですが、私が陣痛中に高血圧になり出産ギリギリで国立へ搬送されました。
マムさんは、検診の前半は予約無しなので 午前1番で行くようにしていましたが、日により1時間かかったり すぐに終わったりでした。
後半は予約制になります。
入院中は快適で ご飯がとにかく美味しいです😆❤️
1度だけアロママッサージが無料で受けられます✨
曜日によって 午後のおやつがありました!
先生は、エコーをしっかり見せてくれますが、結構早口の時もあるので、聞きたいことは こちらから 聞いていましたが、きちんと答えてくださいました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^_^
そうでしたか、国立へ搬送ですか!それは大変なお産でしたね💦
HPのご飯をみて、かなり惹かれました!アロママッサージがあるんですか😳✨それは凄いです!
新たな情報にまた迷います〜笑
お風呂やシャワールームはお部屋についていますか?それとも別でしたか?
細かく教えて頂きありがとうございます!- 2月18日
-
youmama
子宮口も8~9センチ開いてた時だったので、本当に大変でした🤣💦
Instagramにも載ってるので見てみて下さい✨
マムレディースクリニックで検索すると出てくると思います😊
2階の個室はお風呂は別です💦
3階のもう少し高い部屋だと お風呂付きだったと思います!
確かでなくてすみません🙇🏻♀️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変です💦国立も近くないし、時間は経っていますが、当時は本当にお疲れ様でした👏
インスタ見またした!やっぱりご飯が美味しそうなのは魅力です😋そうなんですね、もう一度お部屋に関して問い合わせもしてみます!
色々詳しく教えていただきありがとうございます!- 2月19日
-
youmama
ありがとうございます😊✨
救急車に乗れたのもいい思い出です😂
1人での出産になると思うので、ご飯がとっておきのご褒美と思っていました😋
いえ!確認されてください😌
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってください❣️✨- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でも今思えば、何かあれば大きな病院へ搬送って、帝王切開に限らずあることですよね😅
とても参考になりました^ ^検討してみます。ありがとうございます!