※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヤマト運輸から旦那名義でがん検査キットが届くとのメールが来ましたが、これはどういうことなのでしょうか。

頼んでないのに、ヤマト運輸から、旦那の名前宛でわたしのメールアドレスで、がん検査キットが届くとメールが届きました。
一体なんなんでしょうか?😭
アドレスやメールアドレスのURL先調べたらヤマト運輸は偽物ではないですので、ほんとにがん検査キットが届きそうです。

コメント

はな

差出人は誰になってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ届いてないのでわかりません😭メールだけ送られてきました。
    とりあえず受け取っておけばいいのでしょうか?😭

• 2月15日
  • はな

はな

ヤマト運輸のメールなら、本文に「〇〇様からのお荷物」と書いてありませんか?

自治体が送るケースもあるみたいなので、差出人確認して、自治体とか信頼できそうなところなら受け取って、明らかに聞いたことないところなら受け取り拒否しては?
    ご家族は誰も通販とかで買ってないんですよね?

• 2月15日
  • はな

はな

メールは、クロネコメンバーズに登録してると、荷物のお届け予定があるときに事前に届くやつだと思いますよ。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株式会社サリバテック様となっています!この会社のがん検査キットもネットで見つけたんですが、15000円近くするもので😱

誰も買っていません😂
    クロネコメンバーズにも登録してます!

ということは、旦那の会社や自治体からか、送られた可能性があるんですね!

• 2月15日
  • はな

はな

そうなんですね💦
    買ってないなら会社か自治体だと思いますが、どちらにしても事前通知ありそうですよね🤔
    一度届いた時に見てみて、箱とか表のわかりやすいところになにか書いてあるといいですね💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の会社、急になにかが送られてくることもあるので、あり得るかもしれません😂
    詐欺かなんかだと思ってとても焦りました😭回答いただきスッキリしました!ありがとうございました😊

• 2月15日
  • はな

はな

あと思いついたのは、
    ・ふるさと納税の返礼品にしたのを忘れている
    ・コロナの検査キットを頼んだつもりで間違えて購入した
    とかかなぁと思いました🤔

勝手に送りつけてお金取る詐欺もあるから心当たりないと怖いですよね😅

グッドアンサーありがとうございます🤗

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税もしてませんし、コロナの検査をしようと思うような旦那でもないです😭
    結局今届きましたが、サリバテックというところから送られたものでなにかもわかりません😭

• 2月15日
  • はな

はな

受け取ったんでしょうか??
    サリバテック自体は怪しい会社じゃなさそうなので、「心当たりがないのですが…」と問い合わせてみるのが良いかもしれませんね💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り先も分からず受け取っちゃいました😭
    明日サリバテックに問い合わせしてみようかとおもいます😭

• 2月15日