※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
お金・保険

分かる方いますか?^ - ^2月児童手当が、まだ入ってきてません。通帳記載しても入っていませんでした。

分かる方いますか?^ - ^
2月児童手当が、まだ入ってきてません。
通帳記載しても入っていませんでした。

コメント

あちゃん

お住まいの地域は何日振り込みかご存知ですか?🙂
市のホームページなどで確認できますよ🙂

• 年子ママ

年子ママ

2/5振り込みでした。
    ですが、通帳記入しても
    その2/5に入っておらず、離婚して初めての児童手当だったのですが、
    入ってませんでした。

• 2月15日
  • あちゃん

あちゃん

離婚はいつされましたか?
    上は1月25日通知が来てるので…
    認定通知ということなので、2月分より25000円支給開始とのことなので、今回はないのかなと思います💦
    次の支給日に2月からの手当が振り込まれるような気がします😓

• 2月15日
  • あちゃん

あちゃん

ややこしい説明ですいません🙇‍♀️
    簡単に言うと…
    2月から支給開始
    振り込みは 次回からと言うことです🥲ということで今月は年子ママさんの口座には振り込まれません。

• 2月15日
  • あちゃん

あちゃん

こちらは例なので別の市のものですが…
    2月振り込み分は 10.11.12.1月分の児童手当です。
    年子ママさんは2月から支給開始なので、恐らく6月に振り込まれるのかと思います💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

2月分からの支給なら、次の6月が支給月になります!
児童手当は4ヶ月分後払いです!

3児のママ

お住まいの藤井寺市を調べましたが、次回の支給月が6月になってますので、2月分からの児童手当が年子ママさんの口座に振り込まれるのが決定しましたよ!というだけで、2月に振り込まれますよという訳では無いです!10月〜1月までの児童手当は元旦那さんの口座に振り込まれているはずなので、年子ママさんが貰っていない分があれば元旦那さんに聞いてみた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

2月分だと次回からの分ですね

2月振込の分は離婚前に指定していた口座に振込されてると思います

ママリ

添付の用紙を拝見する限り2月からとなっているので、
2.3.4.5月分が6月ではないでしょうか?