39週5日で入院決定。陣痛が始まり、産院に向かうも不安。立ち会いは無理だが、側に居たい。無事に産まれますように。
39w5d
入院決定しました💦
2/14
昨日朝9時半頃に妊婦健診で子宮口2cmで初の内診グリグリしました
そこから、腰の鈍痛がはじまり不規則で生理痛の重たいバージョンが夜22時まで続くが睡魔に負けて寝る
2/15
夜中0半過ぎに腰の激痛で目が覚め、陣痛アプリで間隔10分切った回数3回あり、、4回目以降は3〜7分になりました
痛みが1分半と長くレベル7くらいだったので、1時半過ぎに産院に向かいながら、電話する📞
2時産院に到着
内診子宮口3cm→モニター付けて、点滴の準備
横で過ごすが痛みがレベル7のため、YouTubeで陣痛が楽になる「はんなりママ」さんの陣痛ポーズ試す
寝てるよりかは遥かに楽です✨
おそらく初の1人出産なので、不安です…
直前での立ち会いOKなんですが、車内に子供達を寝かせて院内の駐車場で待機してくれてます💦
立ち会いは無理ですが、少しでも側に居たいと言って待機しています…
無事に産まれますように
- 5人目のママ(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 14歳, 19歳)
コメント
退会ユーザー
寝てるより座る、座るより動く方がお産は進むと助産師さんに言われたし実際私も寝てるより体を起こしてる方が少し楽な気がしました🥺❤️
きっと無事に産まれてきます!あと少しファイトです💪🏼🔥
5人目のママ
10時28分無事に産まれました💕
出産報告であげます✨
応援ありがとうございました😭
5人目のママ
こんな遅くにありがとうございます💕😭
痛みの恐怖はありますが、重力に合わせてるので楽です!
早く産みたいけど、正直怖いです😂💦
退会ユーザー
いまは陣痛間隔どれくらいですかー?
5回目のお産なんですね😳
5人目のママ
こんな感じです💦
退会ユーザー
だいたい6分前後くらいですね🥺痛みレベルが7なのですね😭💗
5人目のママ
はい…
今は会いたい気持ちより痛みが勝ってます凹
退会ユーザー
分かります分かります😭💦
私も陣痛中は会いたい!より、しんどい痛いはやく解放されたい!のが大きかったですもん🤫
5人目のママ
ですよね💦
その時、乗り越えたきっかけとかありますか⁉︎
退会ユーザー
もうここまで来たらやるしかない、これが終わったら出産のご褒美が買えるとか考えて乗り切ってましたね🤔後は助産師さんに頻繁に子宮口確認してもらって開いて来てると俄然やる気も出てきました💪🏼🔥
5人目のママ
励みのお言葉ありがとうございます😭
そっか…
やるしかないかぁ
痛みをこのまま長引かせるか縮めるかですもんね💦
退会ユーザー
寝ちゃってました💦
お産どんな感じですか?🔥
5人目のママ
6時頃に内診したら4cm弱で、入院時の3cmから開いてないです😭
腰が砕けそうな痛みなのになぁ…
退会ユーザー
わあぁぁあ😭お疲れさまです!本当におめでとうございます💗💗お疲れ様でした!
5人目のママ
こちらこそ、本当にありがとうございます💕