※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽくぽくさんママ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の男の子が下痢のようなうんちをして、戻してしまったが元気そう。色は問題ないが、病院に行くか迷っている。大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月の男の子をほぼ完母で1日1回ミルクをあげるようにしています。
うんちについてです。3日前くらいのうんちがソフトクリームを少し溶かしたくらいの見た目でうんちも成長してきたなあって思っていたのですが、昨日の夜うんちを少量したのですが、そのうんちが少し下痢のようなネバネバのような鼻水見たいな感じのうんちでした。そして今日の日中授乳してから1時間すぎたくらいに大量に戻してしまいました。でも本人はケロッとしていてグズることも無くすぐ寝てしまいました。その後もちょろちょろ口から出てきましたが、しっかり母乳は飲めているし大丈夫なのでしょうか?ちなみに今日のうんちも同じような感じでした。回数は昨日は2回で今日は1回でした。色はマスタードのような色で問題は無いのかなと思うんですが、とりあえずこのまま様子見で大丈夫でしょうか?

病院に行こうか迷うのですが、胃腸炎とかも流行ってるみたいだし行くのが怖くて😓

コメント

mi

同じくほぼ完母でお風呂あがり
ミルク1回あげてます✨
うちも鼻水みたいなネバ?とろっ?
としたようなの出るときあります!
熱もなく機嫌もよく吐いたあとも母乳飲めてるなら
大丈夫だと思います😊💓

• ぽくぽくさんママ🔰

ぽくぽくさんママ🔰

そおなんですね!ありがとうございます!様子見て見ます!

• 2月14日