コロナの可能性を考えていますが、まず何をすれば良いでしょうか。味覚の異常やくしゃみ、微熱があります。耳鼻科や内科に相談し、PCR検査を受けられるか確認すべきでしょうか。普通の病院でも検査は可能でしょうか。
もしかしてコロナなのか?と思っているのですがまずどうしたらいいのでしょうか。
症状としては味覚が何かおかしい、くしゃみがいつもより出る、くしゃみが出た時に鼻水が少し出る、今37.2くらい。
味覚に関しては無理なダイエットを最近したり色々家庭のことでストレスを抱えておりそのせいで味覚障害になっているのではとも思います。
まずはかかりつけの耳鼻科や内科に電話して診てもらえるか聞いてみたらいいのでしょうか?PCR検査って普通の耳鼻科や内科でもすぐしてもらえるんですか?
なんとなく大きい病院じゃないとしてもらえないイメージがありまして。どうなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

Riiiii☺︎
個人病院でも検査してもらえますよ😊

ままり
まず自治体ごとに検査対応している病院のリストなどがあると思うので、そのリストから病院に電話するといいと思います!
普通の耳鼻科や内科でもやってるところもありますし、やってないところもあります!
そのリストがわからなければ、かかりつけに電話してみて検査対応してればそこでしてもらう、対応してなければ紹介先があると思うので教えてもらうって感じですかね🤔

りりこ
その全ての症状、、ただの風邪か季節的にそらそろ花粉ですね。と言いたいところですが、コロナかもと今は思いますよね。
熱がその程度なら、様子みても良いかと思います。PCR検査自体が偽陽性率高いので、する意味があるのかなーと私は体調崩したときに思います。
コメント