※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月になってから夜中に起きてしまうことで困っています。セルフねんねで寝かしつけても効果がなく、どうしたら寝てくれるでしょうか?

うつ伏せ寝だと夜間に関してはセルフねんねしますが、2〜3時間で起きます💦
母乳が足りてないのかと思い寝る前だけミルクを足しましたが効果出ず💦
生後3ヶ月ごろは5〜6時間まとまって寝てたのに4ヶ月になってからずっと寝てくれません😱
セルフねんねできると少しはまとまって寝てくれるかなと思ったのですがあとはどうすればまとまって寝てくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行とか、時期的なものもあるかもしれません!
ちょうどその頃、ちょくちょく起きたりがあったと思います。数日間、数週間で落ち着きましたが、それからも不定期にそんな夜が数日間来たりします💦
よくあることみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決策でなく、すみません😅

• 2月14日
かん

4ヶ月頃から睡眠退行が始まるのでそれかもしれないですね💦
4〜5ヶ月頃かピークみたいなので今は付き合うしか無いかもです😭

✳︎mama✳︎

2、3時間うつ伏せ寝ですか?💦
なんだかそれが心配です🥺
我が家も寝返りする前はセルフねんねできていましたが、寝返り初めてからは隣にいないと泣いたり、寝かかった時に火がついたように泣く事が増え、そういうお年頃なんだね〜💦って家族で最近よく話します😅