※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手なママさん!過去の料理失敗談を教えてください😂😂!

料理苦手なママさん!
過去の料理失敗談を教えてください😂😂!

コメント

momo

学生の頃ですが、彼氏の家できんぴら作って帰り待ってたんです。
帰宅後すぐに彼氏が目が痛いと...
きんぴらに鷹の爪入れすぎて玉ねぎで目が痛いみたいなことが起きました🤣

案の定そのきんぴらは激辛でした笑

ママリ

恥ずかしながら結婚するまで料理経験ほぼなくて、、(笑)

新婚当初は、味噌汁に入れるエノキをネギ感覚で汁を器についだ後、生でポイっと入れてました🥲
シーチキンの使い方も知らず、おにぎりの中に缶詰から取り出した油まみれのシーチキンをそのまま入れてました、、(笑)
いまだに旦那にネタにされて言われます🤣🤣

はじめてのママリ

チョコの湯煎の仕方が分からず、グラグラ長時間煮てしまい、油とカカオが完全分離して気持ち悪いもの出来上がりました🤣🤣

ゆきんこ

クッキーを作ったら、真っ黒な炭が出来ました😂

チム

料理経験がまだほとんどない頃、1カップが500ccの計量カップ分全部だと思って、シャビシャビなエビチリが出来上がったことです😅

はじめてのママリ🔰

冷凍したもやし、そのまま冷やし中華に出したこととか、、(常温で置いておけばOKと思ってた)
味噌汁に出汁を入れることを知らなかったこととか、、色々ですね😂

ママリ

メンチカツ作ろうと思っていざ揚げてみたら、油を吸った肉団子みたくなりました🤣
あとは餃子を作って調味料も目の前に用意してあったのに何も味付けせず包んで焼いた事があります🤣
餃子は今でもネタにされてますw

はじめてのママリ🔰

市販のカレールーの水の量を何故か半分にしてしまい、ドロドロの泥カレーが出来ました🤣

ビール

炒め物全般はどれを先に入れるとかわからず、全部同じタイミングで強火🔥なので、野菜類はほぼ生みたいな感じでした😂