子育て・グッズ 離乳食に使う野菜は別々に冷凍した方がいいですか?それとも一緒に煮てから冷凍する方が楽ですか? 離乳食で色々な野菜を入れただしを作ってその野菜は冷凍して別の日の離乳食に使えますか? 離乳食初期なので味が混ざってしまうから単独で調理して冷凍した方がいいのかな、と思い。楽なのはまとめて煮る方なので💦 だしをとる野菜はアレルギー確認済みです。 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 1 冷凍 野菜 離乳食初期 ダー(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ままり まとめ煮したもので大丈夫だと思います! うちも初期の頃は2,3種類まとめて煮てましたが、特定の野菜NGとかにはなってないです😊 2月14日 ダー 遅くなりすみません💦 ありがとうございます😊 まとめて煮たものを個別の野菜で分けて冷凍されてた、ってことですよね? 良かったです!1種類ずつ煮るの大変なのでできる野菜はまとめ煮したかったので😊 2月15日 ままり そうです! 一種類ずつで保存してました😊 バラバラに煮ると時間足りないですよね😅 2月16日 ダー ありがとうございます😊 ホント時間足りなくて😅 良かったです! 2月16日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダー
遅くなりすみません💦
ありがとうございます😊
まとめて煮たものを個別の野菜で分けて冷凍されてた、ってことですよね?
良かったです!1種類ずつ煮るの大変なのでできる野菜はまとめ煮したかったので😊
ままり
そうです!
一種類ずつで保存してました😊
バラバラに煮ると時間足りないですよね😅
ダー
ありがとうございます😊
ホント時間足りなくて😅
良かったです!