コメント
ママリ
義理両親、両親から内祝いいらないと言われて、渡してませんでした💦😭
ぷりん🍮
私は自分の祖父母から出産祝い10万円貰ったので2万円のすき焼きのお肉を送りました☺️
それだけじゃ金額が足りないので後でフルーツの詰め合わせも送る予定です🙋♀️!!
1個の贈り物で5万円分はなかなか見つけられずww
お肉5万円分も食べきれないと思ったので2つに分けるねって前以て伝えました😊
-
saa
そうですよね、なかなか5万円見つけられないですよね😂
私もいくつか組み合わせてお返ししようかなと思います!- 2月14日
-
ぷりん🍮
カタログとかあったのですが私が結婚式のカタログとか貰っても嬉しくないタイプなので嬉しいお肉にしました☺️!
我が家も内祝いいらないと言われたのですが娘の時も10万貰ってお返しせず今回も10万貰ったのでさすがにお返ししなきゃと思って😭😭
1人目のお子さんで要らないと言われたら何か写真付きのものとかだけでも嬉しいと思いますよ😊🤍!!- 2月14日
-
saa
なるほど!1人目なので写真付きの何か見てみます!ありがとうございます😊
- 2月14日
🌈ママ 👨👩👧👦
気持ちだけ5000円ほどの箱菓子の内祝いにしましたよ🥰
-
saa
いらないと言われてるのでそのくらいでお返しした方が気を遣わせなくていいかもですね😊
ありがとうございます!- 2月14日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
あと、思い出したのですが子供の写真を写真館で撮ったのをミニアルバムにして渡しました
内祝いで渡したわけではないのですが何か子供のものをと思い時期が少しずれましたが後から渡しました🥰- 2月14日
-
saa
素敵ですね!!
参考にさせていただきます🥰- 2月15日
ゆいやま⛄️🖤💙
3万くらいのカタログギフトにしました☺️
-
saa
カタログギフト!なるほどです!見てみます😊
ありがとうございます!- 2月14日
もち
1万円くらいでお酒とかを返しました!
自分が逆の立場だったら孫に上げた10万のうち5万も返されたら微妙かなぁとも思い😅
親戚とか友達には相場で返しました。
-
saa
たしかに逆の立場で考えたらそうかもです😂
お酒もいいですね!見てみます!
ありがとうございます😊- 2月14日
saa
そうなんです、私もいらないと言われてしまって💦
でも返した方いいよな〜と思いつつも何を返したらいいのかと😂