※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
産婦人科・小児科

産婦人科の検診日を子供の預け先がない時にずらすことは適切でしょうか?経験ある方のアドバイスをお願いします。

今通っている産婦人科が本人のみしか入れないんですが、どうしても子供の預け先がない場合、大幅に検診日をずらすのはありだと思いますか?😅
あとで電話してみようとは思いますが、経験ある方いましたら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じパターンで、検診日もずらすことができなかった為預かり先も旦那の休みも難しい旨を産院に相談したら子供同行OKにしてもらいました…( ›_‹ )

• ゆめ

ゆめ

返信ありがとうございます!
    私も同行許可もらいました。が、今まで子供連れをみたことがなく💦
    ままりさんがお子さんを連れて行ったとき、周りの妊婦さんの反応等は何かありましたか?😅
    やっぱり許可いただいてても気が引けます😫

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!よかったですね🥺
    うーん…事情が事情なのでもうどんな反応されても気にはしないです😞
    というよりこの間お子さん連れて妊婦検診来た方がいたので😉
    検診来る方もコロナの関係で同行は避けてくださいっていうのは知ってると思うのでそれでも連れて来る人はなんらかの事情があってお子さんを連れて来ざるを得ないってわかってくれてると勝手に思ってます(笑)

• 2月14日
  • ゆめ

ゆめ

そうですよね💦もうどうしようもない場合は誰でもあり得ますよね😢
    幸いもう静かにしようね等の聞き分けは出来るので、隅の方で静かにしておこうと思います🥺
    教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月15日