卵白の進め方について相談です。娘が下痢で離乳食が遅れています。うんちが元に戻れば卵白は大丈夫?最初からスタートすべき?先輩ママさんの意見を聞きたいです。
卵白の進め方について
先週の月曜日に卵白1/2まで終わり、その後は水曜、金曜と食べさせる予定でした。(金曜が祝日だったことにあとから気付きましたが💦)
しかし、急な予定が入ってしまい、水曜日に食べさせることが出来ませんでした。
次の週の月曜日から進めればいいか、と思っていたのですが、娘が金曜の夜から下痢をしてしまい、離乳食の形状を一個戻したり、量を減らしたりしていて、卵白の続きが出来そうにないです。
幸いにも、現在、下痢のピークは過ぎており水下痢だったのがべちゃべちゃなうんちになっています。
そこで質問なのですが、うんちが元に戻れば卵白も食べさせて大丈夫ですかね?
あと、1/2まで進んではいたけど、最初からスタートし直した方がいいと思いますか?(卵を始めたら、間をあまり空けないほいがいいと聞くので)
先輩ママさん達ならどうしますか?
そもそも卵を進めるのが遅いというご意見はお控え願います。。。
- はじめてマリリン(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

あおさん
私も1日目の時は卵が怖くて遅かったですよ👍😂同じ時期に出産した後輩が栄養士だったので離乳食の事聞きながらしましたが、卵もそんなに早くにしなくてもいいとのことでしたよ^ ^
うんちも元に戻り、体調も万全だったら私は再開するかと思います😇
最初からはしないと思いますが、一度は少量にしてみます!
はじめてマリリン
回答ありがとうございます。
返信が遅れてすみません。
また良くなりませんが、うんちが戻ったら少量から始めようと思います!
ありがとうございます!