コメント

はじめてのママリ🔰
育休制度を使ってお休みを取る感じでしょうか?
うちの主人は育休制度を使ってではなく、会社とも相談し、有給で2週間のお休みを取りました。
早産だったので予定日よりも3週間早くでしたが、事前に引き継ぎはしていた事と、会社の好意で陣痛が始まった日から2週間お休みを急遽もらいました。
育休となると引き継ぎなどがあるのと、所定の手続き等があるので、早められるか等は会社にもよるんじゃないかなと思います…女の人は産休→育休と続けてですが、男性は決まった日からになるんじゃないかなぁと思いますが…💦
はじめてのママリ🔰
有給も頭に入れてます!
育休取るにしても1ヶ月くらいの予定なので、、それなら有給がいいんですかね…確かに手続きめんどくさいですよね…
はじめてのママリ🔰
うちも初めは1ヵ月取る予定で育休を視野に入れていたんですが、それだと短いのに手続きは面倒、更に給与も少し減るから大丈夫なら有給にしても良いよ?と会社側から提案してくれました( ¨̮ )
半分の期間にはなりましたが、切迫早産で入院したり、結局早産にもなりでバタバタしたので、会社の言ってくれたように有給で良かったなと思いました。
1ヵ月いてくれたらそれはそれで助かったとは思うけど、2週間くらいが結局ちょうど良かったなって思ってます笑。
はじめてのママリ🔰
有給も視野に入れてみたいと思います!
ただ何日有給があるのか分かりませんが😅😅
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
うちはガッツリ残ってたのでいけましたが…
色々と上手く事が進んで、良いお産を迎えられると良いですね( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭