※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみみ
妊娠・出産

つわりの始まりを教えてください汗今5週目後半です。いつくるのかドキドキしつつ食べてます。

つわりの始まりを教えてください汗
今5週目後半です。いつくるのかドキドキしつつ食べてます。参考におしえてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり覚えてないですが、6週ぐらいから常にムカムカ。体はだるいし、眠いし。食べても食べなくても気持ち悪い感じがずっと続いてました。9週ぐらいがピークだった気がします💦💦

• えみみ

えみみ

そうなんですね💦吐くのが本当に苦手でー🥲ドキドキしつつがんばります!

• 2月14日
まーみー

上の子の時は産むまでありました😅
下の子は9wで終わりました!

体質とその子次第です!
つわりの時はカルシウム過多になってるのでカルシウムはなるべく取らないようにすると楽になるかもしれません!

早く終わりますように🙏

• まーみー

まーみー

始まりの話でしたね💦
    始まりは二人とも5wで、ものが一切食べられなくなって6wから吐くようになりました😇

• 2月14日
  • えみみ

えみみ

ひぇーー💦長いですねええ🥲仕事してるので今から怖いです

• 2月14日
🌙

私もう来てます😨
つわりで妊娠に気付きました💦

• えみみ

えみみ

えー!!私もいつ来てもおかしくないですね💦ツワリで気づくなんてー、分かりやすかったですねー!

• 2月14日

私は5週から日ごとに気持ち悪るさが増して行き6週になってから寝たきりでした。

• えみみ

えみみ

5週目の方多いですね💦🥲美味しくお食事できるのは後何日か、、震えます💦

• 2月14日
シンママです

今現在2人目妊娠中ですが、5週目くらいから、いつも食べれてたものがある日急に受け付けなくなりました💦
そして、今現在も吐き気と倦怠感があります😭
それが妊娠に気づくきっかけでした!

息子の時は、吐き気はなかったものの、胸がパンパンに張ったのと、頻尿になりました💦

• えみみ

えみみ

頻尿がいいですー🥲わたしも頻尿で、済みたい💦やはり5週目なんですかー💦こわいよー

• 2月14日
タロリ

子供二人いますがつわり来たことないのでなしのパターンもあると思います⭕️

• えみみ

えみみ

とても羨ましいです🥲
    たまひよ見てたらツワリないのは4人に1人とか💦
    あたりますように✨

• 2月14日
ママリ🔰

妊娠発覚した日から始まりました😂
友人はつわりなしです。
羨ましい…………、、!

• えみみ

えみみ

みなさん結構早くてこちらもビビってます😅
    つわりがないって人もたまーにいるんですね♫
    体調に異変がないのはいいですよねーー

• 2月14日
ユウ

1人目→9wでいつもはなかった乗り物酔い〜10wすぎてつわりはないんだと喜んだ直後の炊飯器でダウン。その後中期で多少落ち着くも後期で再度嘔吐の日々

2人目→7w頃から気持ち悪さが出てきてつわりと確信。そこまま分娩台でも吐いてます。

3人目→4w(発覚前)から胃もたれの日々。陽性を見てからつわりと確信。まだ予定日も確定してなくて7〜8週ってとこですが😅

• えみみ

えみみ

順調に吐いてるんですね😅
    分娩台って吐くところあるんですか?💦
    かなりツワリを経験していますね、教えてくださってありがとうございます!

• 2月14日
  • ユウ

ユウ

これでも日中は元気なので、入院したり点滴したりする人よりマシなのか、中途半端に食べれる分何もしてもらえないので辛いのか……
    ここに加えて連日休園で子供抱えながらの仕事なのでメンタルはだいぶやられました🤣

分娩台ではバケツ出してもらいました🤣
    今も食べて吐いての繰り返しです🤢笑

• 2月14日
兎咲

1人目は6w過ぎてから徐々にちょっと気持ち悪いかな?
あ、この匂いダメかも?
から始まりました。
その後食べづわり→吐きづわりになりました。

今のお腹の子は、5wに入ったとたん無理です。
本当に気持ち悪くて動けない事が多々です。
特に夕食時が酷く、ギリギリまだ吐いていない状態。
です・・・😭

• えみみ

えみみ

あと3日で6週になります💦
    気のせいかもですが、味が変です💦動けないなんてー体大事にしてください💦
    どうなるかビクビクまちます😅

• 2月14日