お金・保険 住宅ローン控除について、昨年11月に契約し12月から引き落とし開始。確定申告で申請可能か、年末残高書類は来年申告でしょうか? 住宅ローン控除についてお聞きしたいです! 契約日が昨年の11月半ばのため、12月から引き落としが開始しました。 今回の確定申告で申請して良いんですよね? 年末残高の書類も貰ってませんが、来年申告でしょうか? 詳しい方、教えてください🙏‼ 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 住宅ローン 確定申告 申請 かなお(6歳, 12歳, 14歳) コメント ママリ もう家は引き渡しされて住み始めてますか? その家に住み始めた年を初年度としますから、去年から住み始めてるなら今確定申告します。 今年に入ってから住み始めたなら来年確定申告します。 2月14日 かなお 回答ありがとうございます😊 住宅ローンで借りてますが、改築のための借り入れでした。リフォームローンでは年数や利率が辛いことから、住宅ローンでの借り入れになりました💦 なのでずっと住んでる状態です。それなら今回で大丈夫ですかね? 2月14日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなお
回答ありがとうございます😊
住宅ローンで借りてますが、改築のための借り入れでした。リフォームローンでは年数や利率が辛いことから、住宅ローンでの借り入れになりました💦
なのでずっと住んでる状態です。それなら今回で大丈夫ですかね?