※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっと
ココロ・悩み

子供たちと喧嘩が続いて疲れている女性がいます。子供たちが寝るのをじじばばと一緒にしたいが、子供たちは拒否し、心が折れたと感じています。喧嘩を止めるのが大変だと感じています。

3歳と1歳半の子供に「なんで仲良くできへんの!?それにずっと言うことも聞いてくれへんやん!!それで泣かれても助けられへんわ!」と怒鳴ってしまった……。

昨日の夜もじじばばと寝るの一点張りで(実家暮らし)
でも両親は仕事だし一緒に寝かせる訳にはいかないと思い「ママ長女ちゃんと寝たいな〜!」とずっと誘ってたけど最終的に「ママいらない」と言い放たれ心が折れた。。

毎日何十回も喧嘩を止めてる気がする……もう疲れた😂

コメント

うちも毎日喧嘩してます😑
もう今は怪我するような喧嘩じゃなければ放置してます😂
大抵おもちゃの取り合いから上の子が下の子を突き飛ばしたり足で蹴ったりして結局止めに入るんですけどね🤦‍♀️
もう本当にいい加減にしてと毎日思ってます…

4月から幼稚園なのでそれまでの辛抱だと思ってますが…
本当早く幼稚園行って欲しい…

• ほっと

ほっと

お仲間がいてホッとしました🥲
    わかります…おもちゃやらお菓子やら…💦

すぐ蹴ったり手出たりしますよね😮‍💨
    口で喧嘩出来ないからしょうがないのかもしれないけどやめてほしいですよね😭
    うちも4月から保育園入所です、4月まで長すぎますよね😩

• 2月14日

退会ユーザー

なんでも横取りしますよね😂

近付くだけで
    こっちに来ないで!
    見ないで!
    今テレビ見てるからこっち見ないで!
    とそんなの無理でしょ…って内容で上の子はよく怒ってます😓
    見えないところで下の子の手を強く握ったり…

ママ友の兄弟は下の子が産まれた時から良く面倒見てくれて一緒にハイハイ競争したり毎日楽しそうに遊んでる〜って言ってて
    そんな天使みたいな子達が存在するなんて…と驚愕でした🤣
    実際SNSにもキャッキャと楽しそうに遊ぶ子供たちの姿が沢山…😭羨ましすぎて…笑

幼稚園入ったら寂しくなるから今の時間を大切に…なんてとてもじゃないけど思えないくらい心に余裕ないです😇
    幼稚園行っても涙よりも「やったー!開放感〜!」くらい喜んでしまいそう…笑

• 2月14日