※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia♡
妊娠・出産

先生から右側を下にして寝るように言われていたが、逆子じゃなくなった気がする。右側を下にして寝続けても逆子に戻る可能性はあるか不安。仕組みがよく分からない。

ずーと逆子ちゃんで右側を下にして寝てくださいと先生に言われて言う通りにしてました!!
何となく逆子じゃなくなった気がするのですが
このまま右側を下にしてねてもまた逆子になったりしないですかね??🥺

仕組み??がよく分からなくて😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも逆子ちゃんで右側を下にしてって言われてました💦
32wの検診の時に逆子治ってからは好きな向きで寝てます☺️
逆子治ってからはまだ1回しか検診行けてないですがその時も逆子じゃなかったですよ😊

• mia♡

mia♡

明後日32wの検診あるので治ってること祈ります🙏💓
    好きな方向向いて寝ても大丈夫そうなんですね!!
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます(´・ ・`)

• 2月13日
ペンギン

私も、逆子だった時に、子供の背中が右側?だから、右側を下にして寝てね。って言われました。何日か目でグルンって回った感じがしてそこから胎動の位置も変わりました。
次の検診では、なおってるよ。と言われましたよ😊

• mia♡

mia♡

首にへその緒が絡まってるみたいで戻るのはなかなか難しそうと言われてしまいました‪( ;ᯅ; )‬
    ご回答頂きありがとうございました😔💓

• 2月16日