※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも🍠
子育て・グッズ

娘がいやいや期か悩んでいます。旦那のわがままにも困っています。

これって、いやいや期なんでしょうか?

現在10ヶ月の娘を育ててます。9ヶ月の後半から、自分の納得のいかないことがあると、泣き叫ぶことが増えました。
例えば、ティッシュで遊んでいて食べてしまうからとりあげると、泣き叫ぶ、冷蔵庫を開けると中を見にくるためすぐ閉めるだけで大泣きです🥲
自我が芽生えできたことは、すごい良いことなのですが、、、
これっていやいや期なんでしょうか🥲

あと、旦那がいるとわがまま?が酷い気がします。普段しないことをしたり、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

もいもい

イヤイヤ期ではないと思います💦
イヤイヤはもう理由もなくイヤイヤ言うので😭

大きくなって色々なことが認識できてきたんだと思います😊

• おいも🍠

おいも🍠

回答ありがとうございます!
    成長の証ってことですかね?😌

• 2月13日
  • もいもい

もいもい

そうだと思います!
    旦那さんがいると甘えてワガママになるのもママとパパ、その他の人の区別がつき始めた証拠だと思います!
    どんどんできることも増えて可愛くなっていきますね☺️

• 2月13日
もんちっち🐒

イヤイヤ期ではなく、自我の芽生えと知識がついてきた成長の証だと思います⠉̮⃝︎︎
イヤイヤ期はそんなもんではありません。。(笑)

旦那さんが遊んでもらえる人って嬉しくて甘えているんだとおもいます⠉̮⃝︎︎

• おいも🍠

おいも🍠

回答ありがとうございます!
    イヤイヤ期なめてました😢こんなもんじゃないんですね、、、🤔
    成長しているんだなって少し心に余裕持てました!

旦那のことが好きでかまってもらいたんですかね😌🙌🏻

• 2月13日
  • もんちっち🐒

もんちっち🐒

下の子も最近自我が出てきて、喜怒哀楽の表現が出来るようになってきたのでかわいいです♡

恐らくそうだとおもいます⠉̮⃝︎︎
    上の子がまさにいまもそんな感じで、パパがいると我儘炸裂、甘えんぼです🤣(笑)

• 2月13日
  • おいも🍠

おいも🍠

初めての子なので、どーんとかまえることがなかなか出来なかったのですが、色んなことができるようになって来てるんだなって思えば少し気が楽になりました😌💞
    ありがとうございます🥺

食事のときとかもハイローチェアの上に立って、旦那のいる方をずっと見たりするんですけど
    やっぱりかまってほしいからなんですかね、、、🤔?

• 2月13日
  • もんちっち🐒

もんちっち🐒

育児って常にいろんなことが起きて、悩みますよね🥺

かまってほしいか単純に気になって見てるかとかですかね?🤔旦那さんにご飯あげてもらうと喜んだりしますか?😳

• 2月13日
  • おいも🍠

おいも🍠

本当にそうです🥺1つ悩み事が解決すると、また新しい悩みが増えるって感じです🥲
    ぴーたーぱんさんは、2人育児してらっしゃって凄いです🥲🥲

すごい喜びます🥺(笑)旦那がいるだけで興奮しちゃって犬のように後追いをし、ニコニコ笑ってます(笑)

• 2月13日
  • もんちっち🐒

もんちっち🐒

そうですね😭わたしも常になにかしら悩んでます(笑)
    2人目になればもう手抜きまくりですよ🤣じゃないとやってられないです🤣

じゃあパパが大好きなんですね🥺かわいいですね🥺❤️
    パパに遊んで欲しくて仕方ないんでしょうね🥺🥺🥺笑

• 2月13日

いやいや期というよりは、自我の芽生えで思うように行かなくて泣いてるのかなと思います☺️✨
まだまだ泣くことで感情表現しますので、わがままでもないですよ🙆‍♀️

• おいも🍠

おいも🍠

回答ありがとうございます!!
    成長の証なんですね🤗♡!
    私の娘だけがこんな感じだと思ってました😢

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ではないですよー😂😂!
みんなが通る道で、正常な証です!

メル

うちも一緒ですよ♡
触られたくないもの取りあげたり、行かないでほしい扉閉めたらギャン泣きです笑
最近は私も慣れてきたので、その泣き顔が可愛くて😅
本人は本気で怒ってるのに、申し訳ないけど可愛くてニヤニヤしちゃいます笑

うちの場合は、パパがいると私がパパの用事もするから面白くないみたいです笑
もっと構ってほしくて、いない時よりわがまま炸裂します笑

3-613&7-113

自我の現れ、かと思います。イヤイヤは、二歳前後と言われてますよ。