※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お金・保険

格安モバイルにして困ったことってありますか?メルカリ使えますか?

格安モバイルにして困ったことってありますか?メルカリ使えますか?

コメント

私はスマホ関連何から何までランクの低いもの使ってますが今まで困ったことといえばラインの年齢認証できないことくらいです💦
確か格安だと年齢認証できなかったような、、できるやつもあるかもですが💦
間違ってたらすみません。
それができないとライン交換するときid検索ができなく😥
それ以外は最低限使えればいい人なので私は困ったことはないです🤔
メルカリも勿論使えます🤔

• もなか

もなか

よかったです。あとPayPayなどの電子マネーも使えますよね?

• 2月13日

退会ユーザー

ペイペイなどは基本バーコード決済ができるので使えます🙆
    かざして払うタイプは確かスマホ自体がお財布携帯?が使えるものではないと使えなかったような💦
    私のスマホは搭載されてないので、かざして支払うタイプのは使えません!
    あまり詳しくはないですが😅
    ペイペイもラインペイも楽天ペイも使えます🙆

• 2月13日
  • もなか

もなか

どこの会社の使っていますか?良かったら教えてくださいm(_ _)m

• 2月13日

退会ユーザー

楽天モバイルです😣

• 2月13日
  • もなか

もなか

ありがとうございます

• 2月13日
妃★

12時台に、TVerやyoutubeに制限がかかって、ぐるぐるするのが困りました。(会社に出社してる頃)
今はコロナ禍で(多分今後も)在宅勤務なので、家のWi-Fiなので、実質的に格安SIMで困ることはないです。

• もなか

もなか

メルカリも問題なく使えるんですよね?

• 2月13日
  • 妃★

妃★

メルカリも普通に使ってます。
    まぁでもメルカリが使えるとか認証できるとかは、元の「スマホの電話番号」をMNPで格安SIMに持ってきてるから、なのかもしれないです。
    新規で、新規のスマホの番号を取ると、前のスマホの番号からの引き継ぎが出来ないこともあるかもです。
    私自身はソフトバンク→格安SIM→ahamoにキャリアを変えていますが、メルカリそのまま使ってます。

• 2月13日
  • もなか

もなか

全く詳しくないのですみません🙇‍♀️

今ソフトバンクで電話番号はそのまま使いたいと思っています。

あとキャリアのメールアドレス使えなくなると聞いたのですが、いまキャリアのメールアドレス宛に届くメールを全部Gmailなどに届くように変更しないといけないということですよね?

• 2月13日
  • 妃★

妃★

そうですね。キャリアメールは使えなくなります。iPhoneならiCloudのメールがいいかもです。
    私自身はiCloudとgmailをどっちも使っています。

なんなら、今はiPhoneで、楽天モバイル(1Gまで0円)のeSIMと、ahamo(20G2970円税込)で、アンテナの調子がいい方を使っています。

ちなみにIT系のスマホ中毒な夫婦で、夫婦ともその契約です。

• 2月13日
  • もなか

もなか

iCloudのメールアドレス新たに作成しなければいけないということですよね。
    キャリアのメールアドレスからの変更は、格安モバイルに乗り換える前にやらないとダメですよね?

• 2月13日
あげぱん🥖

なんも問題なく使えてます!

• もなか

もなか

どこの会社の使っていますか?

• 2月13日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

ワイモバです

• 2月13日
  • もなか

もなか

毎月いくらくらいですか??

• 2月13日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

携帯本体代抜きで2台で7000ちょいです!
    WiFi入れると1万ちょいです!

• 2月13日
  • もなか

もなか

WiFiってエアーですよね?3000円くらいなのですか?ソフトバンクエアー使っていますが5000円ちょいします💦

• 2月13日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

エアーで3080円くらいです!!2年くらい経つと高くなるんでしたっけ?

• 2月13日
  • もなか

もなか

安いですね!!かなり前から契約しているのでいつからこの価格か覚えていないです😂

• 2月13日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

なんか2000ちょい割引されてて3080円くらいになってました!

• 2月13日
  • もなか

もなか

じゃあ途中で高くなるのですね💦

• 2月13日
ぽせ

色々乗り換えはしてるけど格安SIM歴は3年以上で、一度も困ったことないしメルカリ等も問題なく使えます。
機種はずっとiPhoneで、今はUQ契約してます。

• もなか

もなか

UQモバイルってなにか特典ありますか?ソフトバンクだとPayPayクーポンが出たりあるのですが、、

• 2月13日
  • ぽせ

ぽせ

特にないと思いますけど、毎月990円しかかからないです!

• 2月13日
  • もなか

もなか

安いですね!!何ギガ契約ですか?

• 2月13日
  • ぽせ

ぽせ

3GBです〜。家ではWi-Fi使っているのでほとんど消費ないですが😌

• 2月13日
  • もなか

もなか

ありがとうございます( ;ᯅ; )

• 2月13日

何も問題ないです。楽天モバイル使ってます。SMS認証も大丈夫です。

• もなか

もなか

いまソフトバンクなのですが、キャリアメール宛に届くメールをGmailなどに全部変更しなければ行けないですよね?

• 2月13日

退会ユーザー

そうですね。キャリアメールは使えなくなります。

• 2月13日
  • もなか

もなか

それがかなり大変ですね(>_<)あと写真の管理とかも不安です

• 2月13日

退会ユーザー

まあそうですね、メールは一つ一つ変更していくしかないかと。写真はGoogle photo使うと楽ですよ!

• 2月13日
  • もなか

もなか

こういう系全く詳しくないのですが、、m(_ _)m
    バックアップをとったときって、iCloudに保存されているんですよね?それをGoogleフォトに変更するという感じですか?

• 2月13日

退会ユーザー

iPhoneですか?それならiCloudにすでにバックアップ取ってるから必要ないかもしれないです。私はAndroidなので。スマホで撮った写真はGoogle Photoに自動で保存されるようにしています。

• 2月13日
  • もなか

もなか

iPhoneです。iCloudとかも全然詳しくなくて、とにかく消えるのが怖いのですがバックアップとってれば大丈夫ですかねーm(_ _)m

• 2月14日

退会ユーザー

バックアップ取ってれば大丈夫ですよー

• 2月14日
  • もなか

もなか

携帯変えてもすぐiCloudにログイン?できるんですよね?

• 2月14日

退会ユーザー

Apple IDとパスワードがあれば端末変わってもログイン出来ます

• 2月14日
ママリ

1つも無いです🙋‍♀️
キャリアメールは使えないですが
gmailをメインに使用しているので全く不便は感じません。
gmailメインにすれば乗り換えも簡単ですし楽ちんです☺️

• もなか

もなか

Gmail今も使っているのですが、まったく使いこなせないです😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

楽天モバイルです。
全然問題ないです。
家にWiFiも置いてないですがサクサクです。
iCloudのメアドを元々使っていたのでそのまま使ってます。
写真は携帯のiCloud1300円毎月課金してますバックアップしてます(笑)
ちなみに、変更する時も写真消えなかったですよ(バックアップしてなくても)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月々、3000円ちょいです。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギガは無制限です。

• 2月14日