子育て・グッズ 通園バッグのサイズは大丈夫ですか?絵本や体操服を入れる用途について教えてください。 幼稚園通園バッグについて教えてください😭 縦30横43センチ奥行き5センチの通園バッグは大きすぎますか?💦 入れるものは絵本など持ち帰る教材と体操服は毎日入れて持って帰るようです汗どなたか教えてください😭 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 絵本 幼稚園 服 体操 通園バッグ はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 通常の物より大きめだとは思いますが大きすぎるって事はないかと。 多分うち同じ位の使ってます。 幼稚園の指定サイズが通常の物より大きめなので。 指定サイズは特に無いのでしょうか? 2月13日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、週初めと週終わりに上履き(と上履き袋)着替え袋(園に置いておく着替え)体操着袋を持って行き持ち帰ります。 たまに教材の持ち帰りもあります。 それとは別で体操着袋のみ毎日持ち帰ります。 通園バッグとは手提げ袋の事で良かったのでしょうか? 2月13日 はじめてのママリ🔰 そうです!手提げバッグのことです😭 園指定のサイズは30✖️43センチなのですがマチをつけるかつけないかは自由のようで…私はマチをつけたいのですがただマチをつけると大きくなるよなと悩んでいて💦 持ち帰るものとしては教材や毎日体操服持ち帰るようです💦 2月13日 はじめてのママリ🔰 毎日手提げ持ち帰るのですね。 うちのも5センチ位マチありますがそんなに大きすぎるとは思わないです😊 2月13日 はじめてのママリ🔰 マチを含んで横幅測ると48センチになるのですがそのくらいありますか?😭 2月13日 はじめてのママリ🔰 こういうのの測り方がわからないけど、平置きして横幅測ると45センチはありました😌 2月13日 はじめてのママリ🔰 上の方までマチはありますか??? 2月13日 はじめてのママリ🔰 多分下だけだと思います。 裁縫に疎くて市販の買った位なのではっきりしなくてすみません😭 マチがあるのが下だけに確認にできるので多分そうかなって思いました。 2月13日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございました😭💓 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに、週初めと週終わりに上履き(と上履き袋)着替え袋(園に置いておく着替え)体操着袋を持って行き持ち帰ります。
たまに教材の持ち帰りもあります。
それとは別で体操着袋のみ毎日持ち帰ります。
通園バッグとは手提げ袋の事で良かったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!手提げバッグのことです😭
園指定のサイズは30✖️43センチなのですがマチをつけるかつけないかは自由のようで…私はマチをつけたいのですがただマチをつけると大きくなるよなと悩んでいて💦
持ち帰るものとしては教材や毎日体操服持ち帰るようです💦
はじめてのママリ🔰
毎日手提げ持ち帰るのですね。
うちのも5センチ位マチありますがそんなに大きすぎるとは思わないです😊
はじめてのママリ🔰
マチを含んで横幅測ると48センチになるのですがそのくらいありますか?😭
はじめてのママリ🔰
こういうのの測り方がわからないけど、平置きして横幅測ると45センチはありました😌
はじめてのママリ🔰
上の方までマチはありますか???
はじめてのママリ🔰
多分下だけだと思います。
裁縫に疎くて市販の買った位なのではっきりしなくてすみません😭
マチがあるのが下だけに確認にできるので多分そうかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😭💓