コメント
はじめてのママリ🔰
通常の物より大きめだとは思いますが大きすぎるって事はないかと。
多分うち同じ位の使ってます。
幼稚園の指定サイズが通常の物より大きめなので。
指定サイズは特に無いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
通常の物より大きめだとは思いますが大きすぎるって事はないかと。
多分うち同じ位の使ってます。
幼稚園の指定サイズが通常の物より大きめなので。
指定サイズは特に無いのでしょうか?
「絵本」に関する質問
もうすぐ生後10ヶ月の子供に絵本を買い足したいです! おすすめはありますか? 今はきらきらぴかぴか、おやさいどうぞ、おべんとうバスにハマっています😂 普通の絵本とおやさいどうぞのようなしかけ絵本のおすすめも知り…
今月2歳の男の子がいます。 ひたすら、車!電車!飛行機! みたいな感じです 😮💨 アンパンマンは子どもみんな通る道だと 思ってたけど、アンパン!と知ってはいるけど 全く興味は示しません。 図鑑や絵本とかも 乗り物…
発達障害児になる予定の子 好きなものがでるあいうえお絵本を読み、ひらがなが興味あるみたいで 16個くらい覚え始めました。 すごい読めるとかじゃないけど あいうえお、かきくけこ 自分の名前、ん とか 〇〇のあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに、週初めと週終わりに上履き(と上履き袋)着替え袋(園に置いておく着替え)体操着袋を持って行き持ち帰ります。
たまに教材の持ち帰りもあります。
それとは別で体操着袋のみ毎日持ち帰ります。
通園バッグとは手提げ袋の事で良かったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!手提げバッグのことです😭
園指定のサイズは30✖️43センチなのですがマチをつけるかつけないかは自由のようで…私はマチをつけたいのですがただマチをつけると大きくなるよなと悩んでいて💦
持ち帰るものとしては教材や毎日体操服持ち帰るようです💦
はじめてのママリ🔰
毎日手提げ持ち帰るのですね。
うちのも5センチ位マチありますがそんなに大きすぎるとは思わないです😊
はじめてのママリ🔰
マチを含んで横幅測ると48センチになるのですがそのくらいありますか?😭
はじめてのママリ🔰
こういうのの測り方がわからないけど、平置きして横幅測ると45センチはありました😌
はじめてのママリ🔰
上の方までマチはありますか???
はじめてのママリ🔰
多分下だけだと思います。
裁縫に疎くて市販の買った位なのではっきりしなくてすみません😭
マチがあるのが下だけに確認にできるので多分そうかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😭💓