2歳児のおうち時間の過ごし方について、お出かけしない日のスケジュールを教えてください。お出かけしない日のスケジュールを教えてください。
2歳児、おうち時間の過ごし方!
1日どこにもお出かけしない日のスケジュール教えてください🥺
お出かけしない日はない、という回答は無しでお願いします💦
- ママリ(6歳)

rui
テレビ見たいモードの時は
起きた瞬間からうるさいので
テレビ→飽きるまで遊ぶ→テレビ
昼食→昼寝長め→テレビです!(笑)
参考にならないほどの
スケジュールですが
これがリアルです😩😩

くま
おもちゃであそぶ→飽きたらテレビと言ってくるのでテレビ→おもちゃ→テレビ
のローテーションです😂😂
テレビ見せまくりですが、コロナ禍でどこも行けないですし、おもちゃも飽きますし、私の遊び方もマンネリですし、もう諦めてます😅

はじめてのママリ🔰
ほとんど家にいますが、テレビは1日つけっぱなしです。
私も家にいて暇なのでほとんど私が見たいドラマや映画流してますが🤣
家事や下の子のお世話で上の子に構えない時はアンパンマンなどつけてます👌
一回つけるとテレビジャックされるのであまりつけたくはないのですが😅
朝は娘が起きるまで寝かせてるので起床時間は7〜9時の間。
昼は12時、夜は18時にご飯で、お風呂は日によって時間バラバラです!
その他の時間はお絵描き、パズル、おままごと、積み木など毎日同じことばかりして遊んでます😅

ルーシー
ほとんど全部子供主導で遊んでますが、楽しそうにしてます。
一緒にテレビみよー!って言われたり、YouTubeつけてーって言われたりもします。
お絵かきも描いてって言われたり、本持ってきたり、粘土だったり、シールだったり車や電車や、ままごとしたり。ボール転がしたりもしてます。
私が家事してるときはテレビみたりゲームしてたりオモチャで一人であそんでたりもします。チラシで作った剣でたたかうのも好きです。風船も喜んでます。
10時半ぐらいに一緒にオヤツ食べて、遊んで、12時過ぎごろお昼食べて遊んで、15時ごろにオヤツ食べて遊んで、18時か19時ごろ夕飯食べて遊んで、お風呂入って遊んで、21時過ぎには寝る感じです。
コメント