※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがひどく、胎嚢確認済み。心拍確認まで2週間。職場への報告タイミングが悩み。先輩方の意見を聞きたい。

妊娠初期でつわりがひどかった方、職場にはどのくらいで報告しましたかー?
わたしはまだ5wでついこの間、胎嚢が確認できたばかりです。早くても心拍が確認できてから報告しようと思いましたが、吐き気と腹痛がひどく夜も1時間経たずに何度も起きてしまいます。朝も定時に出勤するのも厳しい日も多くなってきました。胎嚢確認だけで報告していいのか悩んでいます。心拍確認まであと2週間なんとか頑張るほうがいいのですかねーー。先輩方のご意見を聞かせてください!😌🙏

コメント

はじめてママリ

検査薬で妊娠陽性出た瞬間、上司には報告しました!
そして、胎嚢が確認できて再度報告しました!
安定期に入るまで他のみんなに伝えようと言われましたけど、切迫流産になった為8週くらいにはみなさんにお伝えしました!
伝えてなかったことで、無理して切迫流産になったので伝えた方がよかったと思いました!!

• 🔰

🔰

なるほど!!そうだったのですね!!わたしも明日報告することにします!!😌
    ありがとうございました!🙇🏻

• 2月13日
ままり

5wで報告しました!

つわりもですし仕事の内容も変えてほしかったので(^^)

• 🔰

🔰

5wちょうど今のわたしと同じくらいです!!!明日、行ったら報告しようと思います!😌

• 2月13日
  • 🔰

🔰

続けてすみません。ちなみに5wでは、【ままりさん】も胎嚢確認済みで心拍確認はまだでしたかー?

• 2月13日
  • ままり

ままり

実はまだ病院に行っていなく検査薬の確認だけで報告しました!!

前回の妊娠の時は胎嚢確認してからの報告でした!!

• 2月13日
  • ままり

ままり

すみませんなんか文章が変でした笑
    検査薬のみで報告をしました!
    胎嚢と心拍同時に確認したかったので6週入ってから初診にいきました。早めに業務内容を変更したくて職場の人には言いました!

• 2月13日
  • 🔰

🔰

説明よくわかりました!😌
    参考になりました!ありがとうございました!!

• 2月13日
🐰🔰

職場で嘔吐し、早退しました😓
その夜も嘔吐し、次の日も気分が悪かったので検査薬をしたところ、薄く陽性が出ました。
4wギリいってないくらいの早期でしたが、早退して迷惑もかけましたし、これから悪阻も酷くなるのが目に見えていたので上司には報告しました!💦
案の定、酷くなったので母健カード書いてもらって休職してます💦

• 🔰

🔰

なるほど!😢わたしもそうなりそうな気がするんですよね。コロナもあるので体調不良となると周りの目も気になるなーと思っていました!😔
    わたしも早めに報告するようにしますー!ありがとうございました!

• 2月13日
  • 🐰🔰

🐰🔰

心配ですよね😢
    私も上司に伝えるときに『まだ順調な妊娠かもわかりませんが…』って言いました!
    そしたら気遣ってくれて上の方達にしか報告してないようでパートさん達は知らないようです🙌
    キツければ無理をせずに病院で母健カード書いてもらって休んでくださいね(;;)

• 2月13日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます!😌
    またご相談させてください!!!

• 2月13日