コメント
コロ
私:一眼レフで写真担当
夫:スマホで映像化担当
です✌️
マヤ
一眼レフとスマホ同時使いで私が撮影
旦那はビデオ撮影してます📹
ビデオは4k使ってます😊
-
きゃらめる
さすがです!スマホは動画撮ってるんですか?
ビデオ4kなんですね!やっぱり画質は綺麗ですか?- 2月13日
-
マヤ
スマホでは写真と動画と撮ってます😊
ビデオは4kだけどテレビを4k繋いでないので😅- 2月13日
-
きゃらめる
わたしも今はミラーレスで写真スマホで動画撮ってます☺️
そうなんですね!
4kにした理由とかって教えていただくこと可能ですか?- 2月13日
-
マヤ
出産祝いに実家が選んで買ってくれたので😅
家電量販店で勧められた物だって事でした😅- 2月13日
-
きゃらめる
そうなんですね!ありがとうございました😊
- 2月13日
きゃらめる
やっぱり2人で参観にいけたら普通そうですよね!!!
今コロナで親1人制限かかってるのでビデオカメラ買ったら三脚たてて撮影して、ミラーレスでも写真撮りたいなって思ってるので必要ですよね!笑
ちなみにビデオカメラはフルHDですか?4Kですか?
コロ
親1人ですかー😭うちはテレビが4K対応してないし、データ量がえげつないので(笑)今のところ4Kを活かせる場がありません😅なので1920*1080で十分ですね😊
ちなみに自分だったらいわゆるハンディカムみたいなビデオカメラは買わないですねー。一眼レフでの写真は外せないけど、映像撮るサブカメラはLUMIX GH5があるのでそっちですね。sony αIIIとかもいいですよねー。
きゃらめる
そうなんですよね!わたしも容量でかいので迷ってるのと、今検討中のビデオカメラはパナソニックのHC-W590MSですけどこれどう思いますか?