高価なパールも買取に出すと値段がつかない。パールの質を考慮して買取する専門業者を教えて欲しいです。
パールの買取について質問です。
高価なパールも買取に出すと値段全然つかないんですが、
ちゃんとパールの質を考慮して買取するパール専用買取業者があれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
買取で基本パールは価値があまりないです。買った時の金額が何百万とかでもです、、
なのでどこ持って行ってもあまりかわらないと思います💦
ザト
パールはたくさん流通していて養殖も可能で…どうしても価値が下がるので、買う時に安く買うようにするしかないんですよね💦
どこで売ってもそんなもんだと思います😣
ママ
うちも買った時50万したのかなぁ
数年前に査定で一万にもならなくてびっくり。三軒回っても一万つけてくれる所なかった
タマ子
パールで高値買取は無理ですね。
地金やダイヤモンドと違い、流通相場も安いし、安価な物が多く流通してるので、質の良いパールでも高値では売れませんから。
はじめてのママリ🔰
一般的なブランド買取屋さんとかだと粒の大きさしかみないみたいですよね(´・ω・`)
粒自体は小粒でも購入時に100万とかしたやつも値段つかないからびっくりしますよね(´・ω・`)質を見てくれる業者があればいいんですが(´・ω・`)
退会ユーザー
どこも業者オークションで安く取引されているのでわざわざお客さんから買う必要がないんですよね、、💦