コメント

はじめてのママリ🔰
面倒くさがりなので、冷凍してました!
はじめてのママリ🔰
面倒くさがりなので、冷凍してました!
「冷凍」に関する質問
セカンド冷蔵庫置いている方、どこのメーカーの何リットル使われてますかー? 置き場所はどこにされていますか? 最初はセカンド冷凍庫で検討していましたが、わが家の暮らしを鑑みると冷蔵庫のほうがいいのではと考え直…
離乳食の冷凍ストックが切れたので明日買い出しして作ります! でも最近おかずがマンネリで作るの飽きてきました😂 11ヶ月、なんでもよく食べる、歯は2本 似たようなタイプのお子さん 好きなおかずはなんですか?? 参考…
離乳食を始めて1ヶ月になるところです。 みなさんは一回の離乳食でどれだけの量をあげますか? 種類も考えながらあげてますか? うちの子は今のところ食べられる食材はおかゆ以外に8種類ほどです。 食べられるものが増え…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんなの冷凍してましたか?
はじめてのママリ🔰
魚(湯通し済みのしらす、茹でたタラなど)
肉(茹でてほぐした鶏肉など)
野菜(レンチンしたかぼちゃやブロッコリー、野菜ミックス、茹でたじゃがいもやほうれん草など)
この頃はまだ単品で冷凍して解凍してから和えたり炒めたり焼いたりなど調理してました😌❗️