※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠の可能性を感じて検査薬を使ったが結果は陰性でした。妊娠していた場合にできないことについて教えてください。

妊娠の可能性ある⭐️と思い検査薬しましたが真っ白でしたーーー😭⚡️

暗い気持ちになってしまいそうなので
"妊娠してたら出来ないこと"
なんでもいいので思いつく限りコメント頂けるとうれしいです🥰

コメント

はじめてのママリ

妊娠前に作ってた手の混んた料理は作れなくなりました。

ママリ

ナマモノとかカロリーとか気にせず好きなものを好きなだけ食べられる💕

気分転換に出かけること!ウォーキングさえ制限されてて家から動けないので😂笑

オシャレできる💕
ジェルネイルもオフして服もだんだんお腹出て好きなの着れなくなってきた!

あああ

コロナ陽性になりましたが1人だとそこまで考えなくていいのに妊娠してたら違う心配に襲われます😓

飲酒とエナジードリンクを気にせず飲むことです!

そんなにお酒めっちゃ大好き!じゃなかったけど、
ずっと禁止されると飲みたーい😭😭

ママー

好きなものをゆっくり自分のペースで食べること!
好きな時に寝て好きな時に起きること!
とにかく自分のペースで何事も進められる事全てです😭

私長女が顕微受精なので何度も真っ白の絶望経験してます🤣

しかし、子供いない頃はその頃でもう暫くは戻ってこない貴重な自分の為だけにある時間だったんだなーと思いました🥺✨✨

はじめてのママリ🌸

妊娠したら、2、3時間置きにトイレに目が覚めたりして寝不足がちになります。産後はもっと寝不足になるみたいです。自分が寝たい分だけ寝れるのは妊娠前だけだと思います😌

あとは、妊娠すると禁酒、生物禁止とかになるので(人によっては気にしない人もいるみたいですが)今のうちに好きなものを好きなだけ食べておくと良いです😊!

あとはコロナ禍なので微妙ですが、夫婦だけの思い出作りは今のうちなのでデートしたり、友達と遊んだりとか…

あとは、
風疹抗体検査やPCR検査
歯科検診 をやっておくと
安心だと思います!

姉妹ママ

妊娠中は生物など食べられないので、お寿司やレアのステーキ、生卵に漬けるすき焼きなど食べれなくなります😭
飲酒も出来ないですし、好きな物を飲食出来ないのは辛いです😭
あとは沢山あると思っていた時間が、急に生まれるまでのカウントダウンが始まる気になってしまい、家中の整理整頓断捨離等やっておいたら良かったな〜と😭

はじめてのママリ🔰

•海鮮系の食べ物を気兼ねなく食べる😆
•医療レーザー脱毛をする⚡️
•一人旅(出来ないこともないけど少し心配になったりするので)

今また二人目の妊活中でよもぎ蒸しに行ったりしてますが、スッキリするのでおすすめですよ🤗
妊娠中はよもぎ蒸しはできないので、自分磨きに時間を充ててます。

コロ

お酒飲む!
甘いものいっぱい食べる!
うつ伏せ!
走りまくる!
スキューバダイビング!