※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひと口カツ用のお肉があります豚モモです豚カツにしようと思ってました…

ひと口カツ用のお肉があります
豚モモです

豚カツにしようと思ってましたが
前日がチキン南蛮で揚げ物にしてしまった為
2日連続で揚げ物はな、、、となってしまいました

今日までのひと口カツ用のお肉
何か揚げ物以外でレシピのアイディアあればお願いします😢
一歳の子供も食べる予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロック肉なら圧力で
角煮とかできますが
トンカツ用ならボロボロに
なったりするかもですよね💦

mameco

はじめまして!ポークチャップはいかがですか??うちのやり方ですが、一口カツ用のお肉を叩いて繊維を断ち切って柔らかくして、塩こしょう、片栗粉をまぶして焼きます。両面焼けたら取り出して、同じフライパンで玉ねぎ、しめじ(好きなキノコ類)を焼いたらお肉を戻して、お水、コンソメ、ケチャップ、酒、砂糖、醤油等で味つけしてとろみが出るまで煮込みます。簡単でごはんにも合うし子どもも大好きです。

まま

たたいてから、ピカタにしたりします!

しじみ

細切りにして青椒肉絲などどうですか?😆

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません

みなさんアイディアありがとうございました🙇‍♀️