はじめてのママリ🔰
ブロック肉なら圧力で
角煮とかできますが
トンカツ用ならボロボロに
なったりするかもですよね💦
mameco
はじめまして!ポークチャップはいかがですか??うちのやり方ですが、一口カツ用のお肉を叩いて繊維を断ち切って柔らかくして、塩こしょう、片栗粉をまぶして焼きます。両面焼けたら取り出して、同じフライパンで玉ねぎ、しめじ(好きなキノコ類)を焼いたらお肉を戻して、お水、コンソメ、ケチャップ、酒、砂糖、醤油等で味つけしてとろみが出るまで煮込みます。簡単でごはんにも合うし子どもも大好きです。
まま
たたいてから、ピカタにしたりします!
しじみ
細切りにして青椒肉絲などどうですか?😆
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません
みなさんアイディアありがとうございました🙇♀️
コメント