※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
サプリ・健康

咳と痰がひどく、喉の痛みもあるため、市販薬で効果的なものを教えてください。

自分のことなんですが、咳と痰が昨日からひどいです😭 少し喉の痛みもあります。
市販薬で「これ、効いたよ!」っていうのがあったら教えてください💡
今日買って飲もうと思います😭!

コメント

あず

コロナは喉の痛みからと言われてましたよ💦

@u🌙🎀✨

コロナの今の症状は喉の痛み、咳からくることが多いです💦
病院で抗原検査やPCR検査受けてみるのはどうですか?
私が現在(多分)コロナ感染していますが、喉の痛みから咳がでます😓

私はいつも薬ではなく喉の痛みや咳は南天のど飴舐めると治ることが多いです☺️
お身体、ご自愛ください✨

ママリ

他の方も仰っているようにオミクロン株の可能性があります。

私も全く同じ症状で、
3人の医者に診てもらっても風邪と言われて、
でも、徐々に喉が眠れないくらい痛くなり、検査したらコロナでした💦

ちなみにコロナの場合、喉の痛み軽減するには、ロキソニンよりもカロナールの方がいいらしいです!

はっちぽっち

痰があるなら「去痰カプセル」がいいかな〜と思います😊
でもみなさん仰っているようにオミクロンの症状だったとしたら、薬局とか言ってる場合じゃないので検査した方がいいのかもですね😨

m.k08

皆さんコメントありがとうございます🥺
すみません、書いてなかった私が悪いのですが抗原検査は買ってあったキットで昨日の夜に試したら陰性でした!なので、ただの風邪かと思ってます💦最近、寝不足続きだったので免疫力低下してるかもしれないです。
コメントで教えてくださった市販薬、薬局で探してみます!