※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と歩いて1分弱の所にある義祖父母の住まいに住んでいます。私達が…

義実家と歩いて1分弱の所にある義祖父母の住まいに住んでいます。
私達が住んでいる家の鍵は義両親は持っており何かある時(最低月2回)は鍵を使って入ってきます。
今までは住まわせてもらっているからと我慢してきましたが、
結婚して3年弱、義両親の気に食わないことがあれば呼び出され数時間の説教。主に夫が対象ですが、私も呼ばれる事があります。

前々から上記の事などで出ていきたいという思いがあったのですが、
この度妊娠が分かり、夫に出て行きたいと伝え何度も話し合いをしたのですが、いまいち伝わらず
そのままの状態で義両親に「引っ越しの相談してくる」と義実家へ行きました。
行くまでは私の体が心配だから今は出て行きたくないと言っていたのに帰ってきたら赤ちゃんが大切だから出て行きたくない。
行くまでは出て行く事も考えてると言っていたのに帰ってくるとやはり出て行くのは無しと。

自分が仕事で一日中いない時に誰かいてほしいと。
心配で仕方ないと。
自分の心配する気持ち優先で私のストレスはどうでもいいのかと聞けば、では実家に帰って気が済んだら帰って来いと、
どっちみち帰らないといけない意味が分からない。
私は何度も二人で家族を作りたい。と言っていたのですが、今まで私が話して来た事全て聞いてなかったのでしょうか。
何を言っても分からないようです。
私は義両親に依存して生活するのはもう嫌、自立してほしいと伝えて終わりました。

何か夫を目覚めされる言葉などあればご教示いただきたいです。

コメント

子供三人のママ

説教って??びっくりです。
家に何の用で来るんですか?

速攻で引っ越したい

はじめてのママリ🔰!

わたしだったら実家に帰りますかね😰
流石にプライベートがなさすぎるというか、主さんを尊敬します😌💓
わたしは義理実家も嫌だし、義理家族を家族と認識してません🙋‍♀️。
自分が認めた人間以外家にも入れたことないので義理家族が家に上がったこともありません。

お子さんが生まれたらもっとたくさんのいろんなことがあると思うので今伝えれることは伝えて実行に移したほうが絶対いいと思いますよ😰

主さんのご主人さんはそこまで主さんが追い詰められてるのまだわからないのかな〜って不思議に思っちゃいました😰

のり

なんか気持ち悪いですね😰洗脳されてるんですかね?
何時間も説教されるからしんどい、めんどくさいってなって考えるのを放棄して親の言いなりになってるだけな感じですね。
妊娠中って別に一人でも全然大丈夫ですよ。何かあったらタクシーや救急車呼べばいいし。
義両親はいてもいなくてもいい…というかこの場合、彼らがいるほうがストレスでお腹の子によくないんじゃないかなって思います😰
嫌なことあるとお腹張ったりしますからね…
一旦実家に荷物もって避難して、産んでから話し合うとか。
ご両親は今の状態を知ってるんですか?
娘がそんな目に遭ってたら毒親でない限りは助けたいと思いますが…。