※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が黄色がかった液体を吐いた後、普通の様子です。吐き戻しの可能性がありますが、ラトルとの関連はないでしょうか。

3ヶ月の娘ですが、先程少し黄色がかった半透明の液体を吐きました💦
たまたまのタイミングかもしれませんが、自分で持っていたプラスチックのラトルを思いっきりおでこにぶつけた後でした。
これは別に関係ないですよね?…😅

吐いたあと特に機嫌悪いこともなく普通ですが、ただの吐き戻しでしょうか?😣

コメント

ちーちゃん

うちの子も以前黄色がまざった吐き戻しをしたことあります!
夜中授乳してそのまま寝てしまって朝起きたときゲップと一緒に少し吐き戻した時がそうでした。
その時は寝ている間にたまった胃液が一緒に出てきてしまったってだけでした!

ですが心配でしたら#8000で聞いてみてもいいかもしれませんね!ぶつけた後と言うこともありますし😅

• ママリ

ママリ

やっぱり胃液という事もありえますよね🥺
    もう少し様子見て、心配なようでしたら#8000で聞いてみます🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月13日