※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤカ
お出かけ

5ヶ月の子どもがいます。もし子どもがコロナになってしまった場合は入…

5ヶ月の子どもがいます。
もし子どもがコロナになってしまった場合は
入院?家?ホテル?なのでしょうか。
全然、今は元気でコロナではないですが、どうなるのかなと心配になりました。
高知県の方でわかる方いますか??

コメント

mama

5ヶ月なら、場合によっては、入院になると思います。
テレビでは子供が入院してるのをたくさん観たりします。
母親、父親がコロナになった子供さんを、お世話をするのは難しいと思います。
まして、もし、子供が基礎疾患などがあると即入院だと

• アヤカ

アヤカ

そーなんですね!!
    その場合親はどうなるんですかね?

• 2月13日

数週間前に高知の病院で勤務されている詳しい方から聞いた話だと今は逼迫しているので65歳?以下の持病のない健康な方は基本的に自宅療養になっているとのことでした。
場合により入院もあるかもしれないですがその話を聞く限りもし我が子がコロナに感染しても自宅療養かな?とは思いました。

• アヤカ

アヤカ

自宅療養って心配になりますね。
    私自身、シングルなのでなおさら心配です
    今は熱もなく元気なのでいつかコロナになってしまった時心配です

• 2月13日

2歳の娘は自宅待機でした!
でも、5ヶ月ならまだ小さいので熱が高かったりすると入院かもしれないですね💦
特に治療薬もないし心配ですよね😢

• アヤカ

アヤカ

そうなんですね!
    いつかはコロナになってしまうと思うので心配でした

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

既にグッドアンサーもされてますが、コロナ経験ありなので一応コメントさせてください😂
高知市在住で去年6月頃(コロナ20人前後出てた時期)に旦那が職場から貰ってきて家族揃って感染しました。
当時生まれて3週間の子と2歳半の子供でしたが、自宅療養でした。
今はかなりの数がいるのでもしかしたら体制が変わっちゃってるかもしれませんが、毎日体調の変化や熱が何度か等を保健所に電話で聞かれてました。
0歳児でも持病等よっぽどのことが無ければ自宅療養で、重症化するリスクは低いと当時は言われました。